Идет похолодание, а в субботу — новый циклон

Общественность

14 января погодные условия на территории Беларуси будет определять холодная влажная воздушная масса, поступающая с Балтийского моря, ночью скажется влияние атмосферного фронта. Ожидается облачно с прояснениями. Ночью на значительной части территории снег, днем местами небольшой кратковременный снег. В отдельных районах слабая метель, по юго-востоку местами сохранится слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица.

Ветер западный 5-10 м/с. Температура воздуха минимальная ночью -4..-11°С, при прояснениях -12..-14°С, максимальная днем -3..-9°С.

15 января территория Беларуси будет находиться в основном под влиянием области повышенного атмосферного давления и холодных воздушных масс, поступающих с севера Европы. Прогнозируется облачно с прояснениями. Местами кратковременный снег, на дорогах гололедица. Ветер неустойчивый умеренный.

Температура воздуха минимальная ночью -9..-16°С, при прояснениях -17..-20°С; максимальная днем -6..-13°С, по юго-западу -2..-5°С.

16 января погоду будет определять циклон, смещающийся с юго-запада Европы через юго-восток Беларуси, поэтому ожидается на большей части территории снег. Местами метель.

По юго-восточной половине сильный снег, мокрый снег, на дорогах снежные заносы, налипание мокрого снега, гололед. Ветер восточный с переходом на северо-западный умеренный, днем в отдельных районах республики порывистый.

Температура воздуха минимальная ночью -8..-15°С, по северо-западу при прояснениях -16..-18°С, по югу -2..-7°С; максимальная днем от 0°С по юго-востоку до -13°С по северо-западу страны.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.