А паспорт-то и не проверили…

Общественность

На очередном заседании административной комиссии райисполкома, которое состоялось 14 января под руководством ее председателя В. В. Шлапаковой, управляющего делами райисполкома, рассматривались два дела. И оба касались продажи спиртного несовершеннолетним в магазинах района. Не впервой членам комиссии выслушивать объяснения и раскаяния продавцов. То ли погоня за выручкой, то ли безразличие к подрастающему поколению толкают работников торговых объектов нарушать закон. А ведь наказание за данное правонарушение не маленькое. В соответствии со статьей 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, продажа алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива несовершеннолетним влечет наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.
В данном случае было видно, что продавцы не по злому умыслу нарушили закон. Юным покупателям пива было по 17 лет, почти совершеннолетние. В одном случае, продавец, в торговой суматохе приняв парня за совершеннолетнего, не проверила у него документы. В другом, продавец и требовала документы, но одна из посетительниц сельского магазина убедила ее, что знает молодого человека и что он уже отслужил в рядах Вооруженных Сил. Но, получается, обозналась…
Ранее не было у работников торговли подобных нарушений, да и знают их жители как добросовестных и ответственных. Потому и назначено им минимальное по данной статье наказание: штраф в размере 20 базовых величин, а это на сегодняшний день 4 миллиона 200 тысяч рублей. А ведь могло быть и хуже. За подобное правонарушение продавцу грозит штраф до десяти с половиной миллионов рублей.



1 комментарий по теме “А паспорт-то и не проверили…

  1. бедных продавщиц наказали..

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.