За транспортом со вторсырьем – вдогонку

Общественность

Работники учреждения «Октябрьская районная ветеринарная станция» на недавней встрече с информационно-пропагандистской группой райисполкома высказали отдельные нарекания на коммунальное и торговое обслуживание.

Тема единого дня информирования «Жилищно-коммунальное хозяйство в Беларуси. Защита прав потребителей», которую озвучил в ходе встречи в данном трудовом коллективе руководитель группы, председатель районной организации профсоюза работников АПК Николай Николаевич Рагович, нашла продолжение и в живом диалоге с присутствующими, что далеко не случайно. Услугами коммунальников и торговых работников каждый из нас пользуется ежедневно, и, конечно же, в их многогранной деятельности, которая за последнее время значительно улучшилась во благо потребителей, легче заметить и определенные недостатки, создающие неудобства для местного населения. Взять, например, уличное освещение. Отдельным работникам ветстанции с началом зимнего периода приходится идти на работу и возвращаться вечером домой в темноте – не горят фонари на продолжительном участке улицы Мира, проезде от улицы Суворова в сторону метеостанции. Не решается и санитарная проблема: в районе двухэтажной застройки по улице Карла Маркса (напротив леспромхоза) общественная территория часто замусорена (в основном по вине желающих подъехать на попутном транспорте, которые собираются на этом «пятачке»), нет урн, уборщики из коммунхоза в указанном месте бывают крайне редко.
Кстати, насчет сбора мусора, а точнее, отдельных отходов, именуемых вторичными материальными ресурсами. Октябрьское райпотребобщество периодически проводит акции по приему от населения вторсырья – стеклобоя, макулатуры, полиэтилена, пластиковых бутылок. График предоставления специального транспорта публикуется в районной газете. Как показывает практика, дело это очень нужное и взаимовыгодное. Но и здесь заготовители несколько недорабатывают: как сдать тот же пластик жителям улицы Гастелло горпоселка, имеющей протяженность порядка километра, когда по ней в указанное время спецтранспорт проезжает только с вынужденными остановками, если сдатчик вышел на звуковой сигнал, а если не успел, то порой приходится с мешком за плечами бежать вдогонку. Не лучше ли заранее определить в назначенное время и конкретное место стоянки, например, в районе памятника на Карпиловке, куда сдатчик может подойти не спеша и без лишней нервотрепки реализовать вторсырье, получив дополнительную «живую копейку»? К слову, в малых населенных пунктах с этим дело обстоит проще – стоянку автомагазина знает каждый сельчанин. Поэтому в случае с горпоселковыми улицами слово остается за Октябрьским райпо. Как и с устранением дефицита мелочного ширпотреба – тех же иголок, ниток, которых нет в продаже в бывшей «Галантерее», на что также указали участники прошедшей встречи в трудовом коллективе райветстанции.
Юрий Касперович.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.