С первого декабря водителей начали штрафовать за летнюю резину

Общественность

Тех, кто не успел переобуться, сотрудники ГАИ могут наказать предупреждением или штрафом в 90 тысяч рублей.

С приходом холодов у автолюбителей появляется ряд проблем, связанных с погодными условиями. Это и низкая температура, и гололед, и снежные заносы, которые таят в себе не меньше опасностей, чем обледенелая дорога. Многолетняя практика показывает, что с приходом холодов количество аварий увеличивается. Самыми распространенными видами ДТП в осенне-зимний период являются столкновения, наезды на стоящие транспортные средства, наезды на пешеходов, довольно часто использование летних шин в зимних условиях не позволило предотвратить ДТП.
Покупая зимнюю резину, обращайте внимание на ее маркировку. В Беларуси можно ездить на тех зимних шинах, где есть значок в виде горной вершины с тремя пиками и снежинкой внутри нее либо знаками ”М+S“, ”M&S“, ”M.S“, ”M S“ или ”All seasons“. Высота протектора должна быть не меньше 4 мм.
Для прицепов устанавливаются нормы остаточной высоты рисунка протектора шин, аналогичные нормам для шин механических транспортных средств, в сцепке с которыми они участвуют в дорожном движении.
Многолетняя практика опытных водителей свидетельствует о том, что правильная оценка дорожных условий, умелое применение приемов управления, своевременный контроль технического состояния автомобиля и четкое выполнение требований Правил дорожного движения позволяют уверенно чувствовать себя на зимней дороге.

ОГАИ Октябрьского РОВД



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.