Объединенные любовью к лесу

Общественность

В ГЛХУ «Октябрьский лесхоз» возобновили традицию и провели в позапрошлую пятницу районный конкурс профмастерства «Молодой лесовод года». В нем обобщали и распространяли свой опыт работы специалисты лесной охраны из Октябрьского, Ломовичского, Любанского, Шкавского, Рассветовского, Гатского, Заболотского лесничеств. Всего за звание лучшего лесовода года боролись десять участников, среди которых, кстати, была и одна девушка – мастер леса Рассветовского лесничества Нина Маньковская. И хотя ей предстояло соревноваться с сильнейшими соперниками, в некоторых заданиях она ничуть не уступала парням. Например, Нина неплохо справилась с самопредставлением и досконально определила все предлагаемые виды семян.
Конкурс проходил в четыре этапа. Первый – самопредставление. Участники делились личным опытом, традициями в коллективе, организацией производственного процесса. Второй – теоретическая подготовка. Лесоводы проходили тестирование, демонстрировали знания по лесоводству, выращиванию и охране лесов. Третий этап – практика. Конкурсантам предстояло определить породу деревьев по семенам, а также поделиться знаниями в ежедневной работе с измерительными приборами. Завершающим стал спортивный конкурс. Он был представлен игрой в дартс. По итогам всех заданий звание лучшего лесовода района получил мастер леса Шкавского лесничества Андрей Дробов. Второе место занял лесник Рассветовского лесничества Игорь Величко, третье место у мастера леса Октябрьского лесничества Василия Саховского. Победители награждены денежными призами от Октябрьского лесхоза. Андрей Дробов получил подарок и Диплом победителя и от РК ОО «БРСМ». Остальные участники также поощрены денежными премиями лесхоза.
Наталья Евенко.
На снимке: инженер по лесовосстановлению Т. Н. Юхник принимает задание у помощника лесничего Любанского лесничества Владимира Тукача.
Фото предоставлено
ГЛХУ «Октябрьский лесхоз».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.