Коллективный договор как зеркало социально-трудовых отношений

Профсоюзная жизнь

Состояние коллективно-договорной работы на современном этапе и принятие мер по ее совершенствованию были широко обсуждены в ходе III пленума Октябрьской районной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса.

Обращаясь к присутствующим на пленуме председателям профсоюзных «первичек», казначеям, заместителям руководителей по идеологической работе предприятий АПК Октябрьщины, председатель районной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Николай Николаевич Рагович подчеркнул в первую очередь, что в уходящем году, несмотря на сложные социально-экономические условия для хозяйствования, через систему трудовых отношений, закрепленных в коллективных договорах, были выполнены основные мероприятия по защите законных прав и интересов тружеников данной отрасли. А их немало: по состоянию на 1 ноября 2015 года в Октябрьскую районную организацию работников АПК входит 18 профсоюзных «первичек», в которых насчитывается около 1950 членов профсоюза. В каждом трудовом коллективе заключены колдоговоры, в которых определены меры морального и материального стимулирования и социальной защиты работающих. Эти документы выполняют функцию основного закона непосредственно на местах. Здесь необходимо отметить, что коллективные договоры, внесение изменений и дополнений в них (а это продиктовано временем) обсуждаются в структурных производственных подразделениях и на общих собраниях трудовых коллективов с подведением итогов работы и с участием нанимателя не реже двух раз в год.
При всех сложностях, с которыми постоянно сталкиваются труженики села, за отчетный период проделана большая работа по укреплению экономики хозяйств, улучшению качества производимой сельскохозяйственной продукции. Так, за 10 месяцев 2015 года организациями агропромышленного комплекса района произведено валовой продукции в сопоставимых ценах на сумму 297405,2 миллиона рублей с темпом роста 101,4% и рентабельностью реализации 4,2%. Средняя заработная плата одного работника, занятого в сельскохозяйственном производстве, за январь-октябрь 2015 года составила 3833 тыс. рублей (самая высокая – 5365 тыс. руб. – в ОАО «Дербин», а самая низкая – 2879 тыс. руб. – в ОАО «Поречье-Оресса»).
На постоянном контроле районной организации профсоюза находится вопрос санитарно-бытового обслуживания тружеников АПК. Комнаты отдыха, раздевалки, душевые (их число, кстати, постоянно увеличивается) периодически ремонтируются и поддерживаются в порядке в соответствии с современными требованиями. В период весенне-осенних полевых работ и уборки урожая все задействованные на них по мере необходимости были обеспечены средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и медицинскими аптечками, хозяйства организовывали доставку горячего питания для работников на поля и пастбища. К слову, в среднем за питание, согласно коллективным договорам, из заработной платы было удержано от 10 до 35% фактической стоимости обедов – фактор весьма немаловажный при нынешних ценах.
Однако, как отметил Н. Н. Рагович, несмотря на проводимую работу по всем направлениям коллективно-договорных отношений, нередки случаи, когда ряд положений, касающихся социально-экономических интересов работников, не находит отражения в принимаемых колдоговорах. По-прежнему имеют место нарушения сроков выплат отпускных, по листкам временной нетрудоспособности и так далее. Поэтому в проекте постановления очередного пленума Октябрьской РО профсоюза работников АПК было рекомендовано проводить обязательное подведение итогов выполнения коллективных договоров по прошествии года или полугодия с составлением актов и подсчетом экономической эффективности данного соглашения. В разработке колдоговоров также необходимо обозначить конкретные даты выплаты заработной платы в соответствии с действующим трудовым законодательством и определить ответственность нанимателя в случае нарушения данных сроков, шире использовать меры морального и материального стимулирования, направленные на развитие здорового образа жизни и спорта, на защиту семей членов профсоюза, развитие личных подсобных хозяйств, повышение материальной заинтересованности молодых специалистов и закрепление их на рабочих местах, дальнейшее обеспечение нормальных и безопасных условий труда и многое другое. Равняться здесь есть на кого: в качестве базовой организации с целью отработки оптимальной модели коллективно-договорного регулирования можно ориентироваться на деятельность профсоюзной «первички» ОАО «Дербин» – лучшей на данный момент в плане обеспечения социально-трудовых гарантий, материального и духовного благополучия членов профсоюза и их семей.
В работе пленума приняла участие председатель Октябрьского районного объединения профсоюзов Марина Самуиловна Балынская. Она в своем выступлении заострила внимание на соблюдении сроков принятия коллективных договоров, на процедуре внесения в них изменений, на принятии положений, предусматривающих стимулирование председателей профкомов, не освобожденных от основной деятельности, а также общественных инспекторов по охране труда. Что касается последнего, то обязательства и гарантии, определенные отраслевыми, районным и Генеральным соглашениями, минимальны для включения их в коллективные договоры хозяйств и не могут быть изменены в сторону ухудшения социально-экономических гарантий трудящихся.
III пленум Октябрьской районной организации профсоюза работников АПК завершился семинаром-учебой для казначеев по правильности составления финансовой отчетности и ведению делопроизводства профсоюзных «первичек» с раздачей необходимых в дальнейшей работе справочных информационных материалов.
Юрий Касперович.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.