В гостях – вторые

Спорт

DSC_0079Довольно успешным стало участие воспитанников Октябрьского центра творчества детей и молодежи в открытых городских соревнованиях г. Бобруйска по картингу, откуда наши юные спортсмены вернулись с медалями и ценными призами.

Напомним, что совсем недавно (а точнее, в день выборов Президента Республики Беларусь) местные любители картинга принимали у себя как своих постоянных соперников, так и верных товарищей по совместному увлечению из города Бобруйска. Тогда подопечные педагога дополнительного образования Октябрьского ЦТДиМ Анатолия Александровича Саховского показали неплохое мастерство фигурного вождения карта по усложненному маршруту и заняли итоговое второе место. Достойно выступили юные октябричане, подготовленные А. А. Саховским и неделю спустя на приспособленной для занятий картингом трассе (наша по техническому оснащению более подходит как для скоростного маневрирования, так и фигурного вождения) близ ледового дворца в Бобруйске на открытых городских соревнованиях.
В спортивном форуме межрайонного масштаба приняли участие две команды хозяев, столько же – октябричан и по одной – от городов Осиповичи и Кировск Могилевской области. Честь Октябрьщины на престижных соревнованиях отстаивали юные картингисты Дмитрий Лаврущик, Руслан Бабинич, Максим Молокович (первая команда), Евгений Кизенков, Владислав Котович и Николай Ковалевич (вторая команда), а также выступающий вне командного зачета Кирилл Грушко. Получив напутствие на честную и захватывающую борьбу от представителей городской администрации, местного православного прихода и организаторов турнира, ребята уверенно взяли старт на усложненной различными элементами трассе для фигурного вождения карта (состоял из двух пробных и зачетного заездов).
В отличие от предыдущих соревнований, когда призовых мест со значительным отрывом от ближайших соперников были удостоены Евгений Кизенков и Вячеслав Бачинский, на этот раз аккуратное и высокотехничное мастерство вождения скоростных машин продемонстрировали их товарищи из команды «Октябрьский-1» Дмитрий Лаврущик и Руслан Бабинич, занявшие в индивидуальном зачете 2-е и 3-е места соответственно. Хорошее время показал и участвующий отдельно Кирилл Грушко, имеющий, кстати, даже меньшую практику фигурного вождения в отличие от других участников октябрьских команд. К слову, прежний призер Евгений Кизенков также не остался незамеченным представительной судейской коллегией: он получил отдельный приз за активное участие в прошедших соревнованиях и проявленную волю к победе. Призеры в индивидуальном зачете были награждены Дипломами и медалями, а все юные картингисты, участвующие в фигурных заездах бобруйского турнира – Дипломами за пропаганду картингового спорта и большой личный вклад в общую победу.
По окончательным итогам соревнований в городе над Березиной команда хозяев «Бобруйск-1» стала их победителем. Октябричане с незначительным отставанием от лидеров по сумме набранных очков вышли на вторую позицию, опередив бронзового призера – команду из Осипович.
Как отметили организаторы картинговых соревнований, встречи между юными приверженцами этого по-настоящему зрелищного вида спорта обязательно будут продолжены, не исключено, что и в текущем году у нас, в Октябрьском. Если, конечно, не помешает переменчивая осенняя погода…
Юрий Касперович.
Фото автора.



1 комментарий по теме “В гостях – вторые

  1. У хорошего тренера и команда хорошая!!! Молодцы ребята!!! Так держать !!!

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.