Грибы маринованные. Рецепт Людмилы Адасько.

ДАЧКа (Дамашняя акадэмія "Чырвонага Кастрычніка")

3ad0a2e47111012ed7b783bac1559565_LЭто один из самых популярных рецептов мапинованных грибов на территории бывшего Советского Союза. Его автор — Людмила Адасько из Волковыска — покорила буквально всех, а также влюбила в свое произведение. Самое время им воспользоваться, так как — наконец-то! — в лесу появились зеленки, плодзеленки и опята.

Итак, грибы можно брать любые:белые,подберезовики,опята,маслята и т. д. Очищенные и помытые грибы положить в кастрюлю,залить водой и отварить,когда закипят,посолить так,чтоб грыбы были на вкус солоноватыми.Пусть покипят в рассоле 40 мин.После этого откинуть грибы на дуршлаг и промыть холодной водой.Оставить,пусть стекают..

Тем временем приготовить маринад :

На 1 литр воды- 8 ст. ложек уксуса, 1,5-2 (с верхом) ст. ложки сахара, 1 ст. ложка (с верхом) соли, 1 лавр. листок,4 горошины душистого перца,4 горошины горького перца,3 гвоздички. После закипания положить в этот маринад грибы,и варить,опять же после закипания,20 минут.Разложить грибы вместе с маринадом в стерильные банки,закрыть крышками.

На снимке: маринованные опята



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *