С минимальным отставанием

Спорт

 

IMG_3115В Речице на стадионе «Центральный» прошла очередная областная межотраслевая спартакиада Гомельского областного объединения профсоюзов по семи видам спорта – волейболу, мини-футболу, многоборью, гиревому спорту, легкоатлетической эстафете, дартсу и перетягиванию каната. Перед началом соревнований ее участников приветствовали председатель областного объединения профсоюзов Леонид Барабанов, заместитель начальника управления спорта и туризма облисполкома Эдуард Бабкин и заместитель председателя Речицкого райисполкома Василий Близнец.

Вновь в составе сборной команды обкома профсоюза работников образования и науки в гиревом спорте  выступал учитель физической культуры и здоровья ГУО  «Средняя школа № 2 г. п. Октябрьский» Владимир Станиславович Бачина.

— Вызов на спартакиаду для меня в какой-то мере был неожиданным,  — рассказывает Владимир Станиславович. – Поэтому специально к ней не готовился.

Дело в том, что в состав каждой из команд после внесенных изменений обязательно должны были входить два спортсмена – один до 40 лет и второй старше 40 лет. Все спортсмены  попеременно делали рывок правой и левой рукой 24  – килограммовой гири и соревновались в абсолютной весовой категории (среди всех гиревиков наш земляк был самым легким). На выполнение упражнения отводилось десять минут.

Владимир работал в паре с 34-летним кандидатом в мастера спорта, учителем физической культуры и спорта Пиревичской СШ Жлобинского района Алексеем Павловичем Богатовым. В итоге они вырвали гирю 448 раз и уверено заняли первое общекомандное место, опередив вторых призеров на 28 результативных попыток. Владимир успешно вырвал гирю 192 раза, Алексей – 256.

— Немного сам просчитался, — говорит Владимир Станиславович, — так как во время тренировок рву гирю большее количество раз. Соревновались мы в пятницу, а накануне, в понедельник,  выложился максимально.  Последующие же два дня был занят на уборке картофеля, что не могло не отразиться на восстановлении.

Сейчас Владимир и Алексей готовятся к республиканской межотраслевой спартакиаде, которая пройдет в мае следующего года в Минске.

Среди 18 команд  –участниц команда профсоюза работников образования и науки заняла 4-е место , отстав от третьего призера на одно очко. И это при том, что у нее, кроме победы в гиревом спорте, также первые места в легкоатлетическом многоборье и эстафете, а также 2-е место в дартсе. «Споткнулись» на волейболе, мини-футболе и перетягивании каната, в которых сошли с турнирной дистанции после первого же выступления.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.