Холодный супчик «Ай да килечка»

ДАЧКа (Дамашняя акадэмія "Чырвонага Кастрычніка")

Borshchizkilkitomate300x200Из  консервированной кильки в томатном соусе готовлю отменный холодный суп. Домашние в восторге!

Чтобы приготовить аппетитное первое блюдо, я мою крупную картофелину и отвариваю ее в мундире. Очищаю вареное вкрутую яйцо. Нарезаю картофелину и яйцо кубиками и выкладываю в небольшую кастрюлю.

Туда же отправляю вымытый и нарезанный соломкой огурец и вымытую мелко нарубленную зелень. Открываю баночку кильки в томатном соусе, слегка разминаю рыбку вилкой и добавляю половину содержимого банки в кастрюлю. Вливаю к подготовленным ингредиентам 150мл воды, солю, перемешиваю  и подаю к столу. Ай да килечка!

Эльвира Приказчикова, г. Пенза

(Журнал «Еда для всей семьи», № 9, 2015год)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.