Вишневая палинка

ДАЧКа (Дамашняя акадэмія "Чырвонага Кастрычніка")

162801046352b97f463ed790.90938531_recipes_main_bigНеобходимые продукты: 5кг вишни,0,5кг сахарного песка.

Ягоды вишни вымойте, отделите косточки от мякоти. Мякоть разомните вилкой, а косточки подсушите в духовке, очистите ядра от скорлупы и растолките в ступке. Стерилизуйте над паром  2 3-литровые банки банки (хватит 15 мин).  Распределите по ним мякоть вишни, сахарный песок и толченые ядрышки. Поставьте банку в темное место для брожения. Через 1-3 месяца, когда при легкой встряске в жидкости начнут появляться пузырки, перегоните палинку 2 раза.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *