В такт музыке шагают «Крокі»

Культура

Обладатель Гран-при Т.Рогальская.
Обладатель Гран-при Т.Рогальская.
Лауреат первой степени в номинации "Вокал" (народный" А. Белько
Лауреат первой степени в номинации «Вокал» (народный» А. Белько

В пятницу, 21 августа, центр досуга в очередной раз распахнул свои двери, чтобы встретить участников и гостей VI открытого фестиваля-конкурса молодежных творческих работ «Крокі».
В самом начале ведущие представили членов жюри конкурса, в состав которого вошли: председатель – популярная артистка белорусской эстрады, руководитель детской вокальной студии «Микс» И. И. Романовская; начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Октябрьского райисполкома С. А. Березовская; начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Любанского райисполкома Минской области В. С. Катковец; руководитель балет-студии современного танца «Alexis» (г. Мозырь) А. С. Зенченко; композитор, художественный руководитель Дворца культуры Светлогорского целлюлозно-картонного комбината В. С. Асадчий.
С приветственным словом в адрес участников выступил председатель Октябрьского райисполкома Р. А. Глушко, который сказал о том, что данный фестиваль способствует развитию потенциала талантливой молодежи, и пожелал всем дальнейших успехов, новых достижений и побед. С напутственными словами и пожеланиями хорошего настроения, веры в себя, спокойствия и уверенности в своих силах вышли на сцену И. И. Романовская и директор фестиваля А. Я. Сарнавский.
Песня-гимн «Крокі» в исполнении вокальной группы центра досуга открыла фестиваль, а ведущие объявили условия конкурса: участники полуфинала в номинациях «Вокал», «Вокальный ансамбль» должны исполнить по два разноплановых произведения, одно – обязательно на музыкальном материале своего государства. В финале они представят один номер по выбору, после чего жюри определит победителей в каждой номинации и возрастной категории и обладателя Гран-при.
Многие номера были яркими и запоминающимися, а вокал некоторых исполнителей с самых первых нот завораживал зрителей. Так, баритон Николая Северина никого в зале не оставил равнодушным. Наталья Кебикова и Валерия Несмиян, выступая в дуэте, своим поппури, состоящим из песен зарубежной эстрады, «зажгли» зал в полном смысле этого слова. Причем, и сольные номера каждой из девушек смотрелись очень интересно и свежо. Самая младшая участница конкурса Валерия Хлань, несмотря на свой юный возраст, для конкурсной программы выбрала довольно сложные произведения, но она с ними справилась на «отлично», продемонстрировав при этом сильный вокал. Очень яркими и разноплановыми были номера у участницы из г. Калинковичи Татьяны Рогальской, особенно всем запомнилась песня «Simarik» из репертура известного турецкого певца Таркана. Голос, костюм, движения – все было гармонично.
Конечно, отдельных слов благодарности заслуживают участники за исполнение песен на родном языке. Так, Дарья Синюк продемонстрировала знание народных традиций и вложила в исполнение всю душу. Анна Белько своим мощным вокалом покорила октябрьскую публику. А исполнение песни «Любо, братцы, любо» – выше всяких похвал.
На конкурсе были представлены и вокальные ансамбли. Очень яркие образы были у девушек из коллектива «Кристалл», а песня «Мы верим в любовь» стала хорошим завершением фестивального дня.
В субботу, на Дне города, состоялось награждение и гала-концерт победителей и участников фестиваля. Таким образом, в номинации «Вокал» (возрастная категория от 13 до 18 лет) лауреатами 3 степени стали Н. Северин (г. Калинковичи) и В. Хлань (г. п. Глуск), Дипломов лауреатов 2-ой степени удостоились Н. Кебикова (г. Минск) и А. Язвинская (г. Осиповичи), 1-ой степени – В. Несмиян (г. Минск) и Э. Рогальская (г. Калинковичи). В номинации «Вокал» (народный) победителем стала Д. Синюк (г. Минск).
В номинации «Вокал» (эстрадный) в возрастной категории от 19 лет до 31 года Дипломом лауреата 2-ой степени награждена М. Дубинко (г. Хойники). В номинации «Вокал» (народный) в этой же категории лауреатом 1-ой степени стала А. Белько (аг. Волосовичи).
В номинации «Вокальный ансамбль» Диплом лауреата 2-ой степени – у коллектива «Кристалл» (г. Осиповичи), 1-ой степени – у дуэта Н. Кебикова и В. Несмиян. Лауреатом 1-ой степени в номинации «Вокально-инструментальные группы» стал народный вокально-инструментальный ансамбль «Максима» из г. Калинковичи. Гран-при конкурса получила Т. Рогальская. Остальным участникам были вручены Дипломы и специальные призы.
Хочется пожелать фестивалю дальнейших творческих успехов, новых имен и, конечно же, очередной встречи на нашей рудобельской земле.
Ксения Каштанова.
Фото
Елены СТАРИНОВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.