Связующее звено

Общество

DSC_0192Немногим менее полутора года назад избран депутатский корпус двадцать седьмого созыва. В его состав вошли представители практически всех отраслей народного хозяйства и социальной сферы.

Одним из непременных важнейших условий плодотворной работы депутата является умение понимать людей, соответствовать их ожиданиям и чаяниям. Большинство их являются руководителями тех или иных структурных подразделений, трудовых коллективов. А значит, в их распоряжении имеются все необходимые ресурсы, которые способствуют оперативному и качественному решению проблем избирателей. В случае необходимости им проще организовывать взаимодействие с другими службами.
Спектр поднимаемых избирателями вопросов весьма многообразен. Это благоустройство улиц, кладбищ, удаление деревьев, организация поддержки личных подсобных хозяйств, оказание помощи одиноко проживающим, ветеранам, инвалидам и т.д. Особенно отчетливо это просматривалось во время проведения отчетов депутатов перед избирателями в этом месяце. Так, депутату по Звонковичскому избирательному округу №5 Руслану Николаевичу Кастюкевичу избирателями были заданы два насущных вопроса, которые их интересуют, – о газификации улицы Солнечной и ремонте тротуара от СШ №2 до универсама «Виктория». С соответствующим запросом депутат обратился к директору КЖУП «Октябрьское» Ю. В. Фурсу, который в частности ответил следующее: «ремонт тротуарной дорожки от СШ №2 до универсама будет выполнен в третьем квартале текущего года.
Работы по децентрализации улиц Солнечной и Строителей запланированы на август-сентябрь текущего года. Разработана проектно-сметная документация, определена генподрядная организация для выполнения подрядных работ».
Депутат по Доваторскому избирательному округу №3 Анатолий Иванович Станиславчик отчитывался о проделанной работе перед трудовым коллективом ГЛХУ «Октябрьский лесхоз». Его представителей интересовали вопросы самого разного направления – от сноса остатков ветхого здания в деревне Смоловка, обмеления колодцев в деревне Грабье до сроков окончания строительства торгового объекта сети «Евроопт» в райцентре. По всем им были даны обстоятельные разъяснения.
– Все вопросы, поднимаемые избирателями, берутся на контроль президиумом райсовета, – говорит председатель районного Совета депутатов Олег Викторович Таргонский, – рассматриваются и в дальнейшем направляются непосредственно исполнителям, тем, кто будет заниматься их решением.
Нужно сказать, что районный Совет депутатов работает в соответствии с Конституцией Республики Беларусь, Законом «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь», другими законодательными актами. Всего за истекший период принято 17 решений по важнейшим направлениям жизнедеятельности района. В рамках «Дня депутата» организованы и проведены встречи с населением Волосовичского, Ломовичского, Любанского, Краснослободского и Поречского сельсоветов.
В рамках реализации Указа Президента Республики Беларусь №100 «О мерах по совершенствованию учета и сокращению количества пустующих и ветхих домов в сельской местности» только за первое полугодие этого года снесен 101 ветхий и пустующий дом. В сельскохозяйственный оборот вовлечено 67,6 га земли, в т. ч. 19,9 после сноса ветхих домов и строений.
Это только часть того, чем приходится заниматься народным избранникам. Они являются связующим звеном между населением и структурами власти и успешно справляются с возложенными на них обязанностями.
Николай Ловгач
На снимке: с отчетом о проделанной работе перед избирателями выступает депутат по Звонковичскому избирательному округу №5 Р. Н. Кастюкевич.
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *