Соленые маслята

ДАЧКа (Дамашняя акадэмія "Чырвонага Кастрычніка")

kak_prigotovit_opyata_v_multivarkeМаслята тщательно перебираем, моем, если попадаются крупненькие, режем их. Наливаем в кастрюлю 250мл воды, засыпаки 1 кг грибов т щепотку соли. Когда все закипит, варим еще 30 мин, не забывая помешивать. Меняем воду на чистую и варим еще 15 мин. Отварные грибы помещаем в дуршлаг, даем стечь жидкости. Укладываем на дно в подготовленную емкость 3-4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, посыпая каждый слой щепоткой соли (бабушкин главный секрет — 2ст. л. соли на 1кг грибов) и специями. Я люблю посыпать душистым укропом, при желании можно добавить резанный пластинами чеснок.

Ставим в прохладное место и через 20 дней радуем семью вкуснейшим блюдом.

Руслана Назарова, г. Москва

(«Еда для всей семьи», № 9, 2015 год)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.