Сливовая палинка

ДАЧКа (Дамашняя акадэмія "Чырвонага Кастрычніка")

2105-50Необходимые продукты: 5кг слив, 1л воды.

Сливы вымойте и отделите их от косточек. Фруктовую мякоть разомните вилкой. Косточки подсушите на сковороде  без масла, ядрышки очистите от скорлупы и растолките в ступке. Стерилизуйте 2 3-литровые банки над паром 15 мин, перевернув их горлышком вниз. Разложите по банкам сливовую мякоть и толченые ядрышки, добавьте воды, поставьте в темное место бродить. Через 1-3 месяца, когда при легкой встряске в жидкости начнут появляться пузырки, процедите ее и перегоните 2 раза.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.