Подберезовики «По-деревенски»

ДАЧКа (Дамашняя акадэмія "Чырвонага Кастрычніка")

grybyДля начала беру 1кг подберезовиков, перебираю их и мою, крупные — нарезаю кусочками.

Для маринада нагреваю в кастрюле 150мл воды, 100мл 5%-ного столового уксуса и 1ст.л. с горкой соли. Довожу маринад до кипения, пропускаю  через 3-4 слоя марли, возвращаю на огонь и закладываю в кастрюлю грибочки. Варю подберозовики на слабом огне, чтобы они медленно кипели, распространяя аромат по кухне. Грибочки варятся быстро — 10 мин. и они опустятся на дно. Готово!

Добавляю в кастрюлю 10г сахара, 2г лимонной кислоты, душистый перец (5-6 горошин) и лавровый листочек. Снимаю грибы с огня, распределяю по заранее стерилизованны м банкам и закрываю чистыми пластиковыми крышками.

Виктория Проклова, г. Волгоград

(«Еда для всей семьи», № 9, 2015 год).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *