Оздоровление детей в сезон 2015 года

Общество

33de7fdb3721a80a6f2475b16576b6b7_XL

 

Во время проведения летних каникул в учреждениях образования функционировали пришкольные оздоровительные лагеря. По состоянию на 05.08.2015г. в Октябрьском районе функционировало 16 пришкольных оздоровительных лагерей. С 03.08.2015г. начата работа пяти пришкольных оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей.

Во время работы пришкольных оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей было организовано трехразовое питание. В лагерях с круглосуточным пребыванием детей – пятиразовое. В меню присутствовали овощи, фрукты, кисломолочная продукция.

В лагерях проводились культурно – массовые мероприятия. Для учащихся 1-4 классов был организован сон.

Однако при проведении мониторинга выявлены нарушения санитарных норма и правил по организации питания: в некоторых лагерях нарушались технологии приготовления блюд, кухонная посуда использовалась не по назначению, не проводился ежедневный отбор суточных проб, для питьевого режима не использовалась одноразовая посуда.

По выявленным недостаткам в адрес начальников оздоровительных лагерей было подготовлено 5 рекомендаций об устранении нарушений, 1 —  предписание об устранении нарушений, наложено 3 административных взыскания.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *