Очередная высота Сергея Полуяна

Сельское хозяйство Человек и его дело

DSC_0101Среди водителей, задействованных на отвозке зерна от комбайнов, вторым в районе достиг тысячного рубежа С. Е. Полуян из открытого акционерного общества «Дербин».

Поздравления с трудовой победой Сергей Евгеньевич принимал в пятницу, 7 августа, от председателя районной организации профсоюза работников АПК Николая Николаевича Раговича и директора ОАО «Дербин» Сергея Михайловича Якуша, вручивших лидеру жатвы Благодарственное письмо и ценные подарки, и, безусловно, от коллег по работе. Именно тогда личный счет С. Е. Полуяна пополнился тысячной тонной перевезенного зерна. По данному показателю он стал вторым в районе: буквально всего лишь на день его опередил водитель УП «Октябрьагрохимия» Владимир Павлович Кондратенко, работающий на хлебной ниве ОАО «Краснослободское». Но если учесть то обстоятельство, что по грузоподъемности самосвал дербинского водителя менее объемный, то «пальму первенства» условно можно было присвоить обоим одновременно.
Примечательно, что большегрузный МАЗ-555 поступил в распоряжение С. Е. Полуяна только два месяца назад – необходимо было подменить ушедшего на длительный «больничный» коллегу Станислава Ахраменко. Машина досталась преемнику в хорошем состоянии, разве что пришлось восстанавливать поврежденную рессору, с чем справился самостоятельно. Автомобиль работает надежно, с топливом в хозяйстве проблем нет, что и позволяет выполнять до 16 рейсов за день с зернового поля на зерноток в зависимости от удаленности участков и, соответственно, намолотов. А они в период текущей жатвы в «Дербине» стабильные – урожайность зерновых с самого начала не опускалась ниже 25 центнеров с гектара.
Права водителя Сергей Евгеньевич получил по окончании Октябрьского СПТУ-41, за рулем КАМАЗа проходил срочную военную службу на территории Казахстана. К слову, находясь в целинных краях, убирать урожай там не пришлось, хотя отряд из числа водителей войсковой части был сформирован, но по ряду причин на помощь местным хлеборобам солдаты так и не отправились. Зато позже в родном хозяйстве – ОАО «Дербин» (раньше назывался колхоз имени Горького), начиная с далекого уже 1988 года, ни одна уборочная кампания не обходится без деятельного участия Сергея Евгеньевича. Он неоднократно выходил победителем на отвозке зерна в хозяйстве (как, кстати, и на отвозке силосной массы), заявлял о себе и на районном уровне. Его прежний ГАЗ-53 не знал простоев и, «прослужив» 26(!) лет, только недавно был списан.
И вот – очередная высота, взятая С. Е. Полуяном на большегрузном МАЗе, во время не самой благоприятной за последние годы жатвы. И есть все основания полагать, что это далеко не последнее достижение дербинского водителя, учитывая его высокий профессионализм и ответственное отношение к делу.
Юрий Касперович.
На снимке: герой сегодняшней жатвы С. Е. Полуян (справа) и руководитель ОАО «Дербин» С. М. Якуш, отложивший все срочные дела и приехавший специально поздравить лучшего водителя на его рабочем месте.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *