Маринованные волнушки

ДАЧКа (Дамашняя акадэмія "Чырвонага Кастрычніка")

iЛетом в лесочке рядом с нашей дачей очень много волнушек — только успевай собирать. По словам близких и друзей, маринованные волнушки удаются мне просто превосходно! а как вкусно есть их вместе с вареноймолодой картошечкой!

Необходимые продукты: волнушки -1кг, соль-1ст.л. сахар — 2ч.л., вода -1,5 стакана, морковь — 1шт. луковица — 1шт., уксус (6%) -1ст.л., черный перец горошком — 5шт., гвоздика-5шт.,лавровый лист — 2шт.

Грибы перебрать, почистить и промыть. Ножки отделить от шляпок. Волнушки отваривать в кипящей соленой воде 15 мин., снимая пену. Откинуть грибы на дуршлаг. Морковь вымыть и очистить, у лука удалить кожуру. Морковь нарезать тонкими длинными брусочками, а лук — крупными кольцами.

Для маринада залить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, морковь, черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Варить на среднем огне до тех пор, пока морковь не размягчится (15-20мин). Добавить в маринад грибы и уксус. Кипятить еще 20 мин.

В чистую кастрюлю налить воды, заложить внутрь металлическую закаточную крышку от 2-литровой банки, довести воду до кипения и вытащить крышку. Положить на кастрюлю металлический дуршлаг. Стеклянную 2-литровую банку вымыть с содой ти поставить кверху донцем на дуршлаг. Держать до тех пор, пока донышко банки не станет горячим.

Волнушки из маринада выложить шумовкой, затем залить горячим маринадом. Закатать банки.

Полина Щедрова, г. Луцк

(«Еда для всей семьи», № 9,2015 год)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.