Маринованные опята

ДАЧКа (Дамашняя акадэмія "Чырвонага Кастрычніка")

PR20110411134137Необходимые продукты: опята — 1кг, вода — 2л.

Маринад из расчета на 2л воды: сахар — 200г,соль-350г, уксус (6%) — 400мл, черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист — по вкусу.

Простерилизовать на водяной бане литровую банку и ошпарить крышку кипятком. Грибы промыть, выложить в кастрюлю, залить 1л воды и поставить на огонь.

После закипания слить воду из кастрюли, залить грибы 1л свежей воды, снова довести до кипения, варить 20 мин, слить воду и оставить грибы в дуршлаге.

Влить в пустую кастрюлю воду для маринада, добавить сахар и соль в воду для маринада, вскипятить, влить уксус, варить 3-4 мин, положить специи. Разложить грибы по банкам, залить горячим маринадом, закатать, перевернуть.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *