Леса Гомельщины вновь закрылись для посещений

Общественность

282151

На всей территории юго-восточного региона введен запрет на посещение лесов. Во всех лесных хозяйствах области установился четвертый класс пожарной опасности.
Прогнозируемое усиление жары потребовало от властей, сотрудников лесного хозяйства и МЧС введения повышенных мер осторожности, рассказали корреспонденту БЕЛТА в Гомельском государственном производственном лесохозяйственном объединении. В связи с резким потеплением и с тем, что в ближайшие дни столбик термометра будет подниматься в некоторых регионах до плюс 36 градусов, работники лесных предприятий перейдут на усиленное дежурство и патрулирование.

С 5 августа введен запрет на посещение лесов Гомельщины. Только за последние сутки здесь было ликвидировано два лесных пожара в Ельском и Кормянском районах, два торфяных и один травяной пожар. Как отмечают специалисты, несмотря на отсутствие очагов возгораний ситуация может измениться за очень короткое время.

Одной из главных причин сложной пожароопасной ситуации специалисты называют существенный дефицит атмосферных осадков. С начала 2015 года в лесах области было зарегистрировано 225 фактов возгораний.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.