Дети выбирают, родители – прицениваются

Общество

IMG_0015Горячая пора нынче не только у аграриев. Родители с детьми также сейчас активно готовятся к началу нового учебного года. Ведь чуть больше недели осталось до 1 сентября, а потому сезон школьных покупок в разгаре.

Предусмотрительные родители, не откладывая в долгий ящик, начинают заранее готовить своих детей к новому учебному году. Они присматриваются к школьному ассортименту, постепенно покупают канцелярские принадлежности, одежду и обувь, чтобы ко Дню знаний их ребенок был в полной «экипировке». Ведь собрать портфель для многих обходится в копейку. Ну, а если в семье несколько школьников, то кошельки родителей пустеют заметно. Плюс, еще если учесть интересы самих детей, то семейный бюджет и вовсе «страдает».
Чем радуют торговые точки райцентра школьников района, рассказала продавец магазина «Универмаг» Тамара Александровна Горбаль:
– Несмотря на приближающийся учебный год, ажиотажа на школьные товары нет. В нашем магазине, впрочем, как и в других специализированных торговых объектах райпо, – расширенный ассортимент ученических принадлежностей, торговлю которыми мы начали вести еще в июле, не дожидаясь сезона школьных распродаж. Есть одежда и обувь для первоклассников и старшеклассников от белорусских производителей. Можно отметить, что на швейных фабриках стараются учесть все желания современных школьников. Сегодня у нас можно приобрести различные модели одежды делового стиля для мальчиков и девочек. Предоставляется и разукомплектовка. Учитывая, что некоторые школьники могут не соответствовать по возрасту своим размерам, у нас имеется возможность покупать необходимые вещи. Например, пиджак – одного, а брюки – другого размера. В детской секции, которую, кстати, недавно выделили отдельно, достаточно широко представлен ассортимент костюмов, сарафанов, брюк и юбок для школьников всех возрастов. То, что сейчас обувь, одежда, игрушки находятся в одном месте, создает определенный комфорт для покупателей, что также сказывается и на выручке. К тому же, у нас оформлен уголок для школьников. Помимо того, мы обращаем особенное внимание на выездные школьные базары: по пятницам продаем товары для учеников на городском рынке, а по субботам организовываем уличную торговлю школьными принадлежностями возле универмага. Поэтому можно без проблем купить все в одном месте. Ведь для родителей и детей очень важно, когда необходимые перед учебным годом покупки не становятся утомительной беготней. Другое дело – цены. Конечно, за один раз сложно одновременно собрать портфель школьнику, одеть и обуть ребенка. В таком случае мы предлагаем родителям ощутимую поддержку в виде беспроцентной рассрочки на три месяца. Кроме того, рекомендуем им обращать внимание на производителей. Ведь цены на школьные товары в магазинах и специализированных школьных базарах могут отличаться в разы. Например, тетрадь белорусского производства стоит тысячу рублей, а импортные – в несколько раз дороже. Поэтому экономить стоит даже на мелочах, поскольку полный комплект для первоклассника с одеждой и канцелярскими принадлежностями обходится в среднем в 2-3 миллиона рублей, а стоимость оптимального набора для учеников старших классов и того больше.
Мнение продавца поддержала и покупательница Наталья – мама первоклассницы Елизаветы:
– Вот пришли посмотреть для дочери что-нибудь к школе. В основном мы все уже купили, хотя каждый раз при виде школьной формы дочке хочется примерить ее снова. Это и понятно, ведь в школу она идет впервые. Сейчас выбираем спортивную обувь, а в списке для первоклассника вообще больше двадцати наименований. Поэтому, если найдем что-то дешевле, то возьмем непременно. Пусть будет про запас. Считаю, что перед разнообразием школьных товаров сейчас трудно устоять. Сложнее с финансами. И по своему ребенку знаю, и по чужим детям, что всем хочется красивые вещи с героями-«мультяшками». А такие канцтовары, ранцы или рюкзаки стоят дороже. Поэтому приходится «выкручиваться». Хочется ведь удовлетворить желание детей, чтобы они комфортно чувствовали себя в школе, но при этом и нам, родителям, по карману были такие покупки.
Пройдясь по магазинам райцентра, а также заглянув в один из пятничных дней на центральный рынок, в дополнение к сказанному сама убедилась, что, действительно, ассортимент товаров к новому учебному году разнообразный. К тому же, по словам продавцов, он обновляется. Так что школьникам и их родителям остается лишь поторопиться и найти время для выгодных покупок.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *