Держать руку на пульсе

Общественность

депутат РоговичФормы деятельности депутата местного Совета в избирательном округе разнообразны: рассмотрение обращений граждан, личный прием, проведение встреч с жителями.  В том числе и проведение отчетов перед избирателями. Народные избранники периодически, но не реже двух раз в год, держат отчет перед избирателями о своей деятельности.
На прошлой неделе отчитывался о своей работе депутат районного Совета депутатов по Новодубровскому избирательному округу №18 Н. Н. Рагович, председатель районной организации Белорусского профессионального союза работников АПК. В местный клуб постепенно подтягивался народ. Велась неспешная беседа о делах насущных. Сразу чувствовалось, что своего депутата жители видят часто, знают хорошо и обращаться не стесняются. Как рассказал потом Николай Николаевич, звонят даже, чтобы уладить некоторые межличностные споры и конфликты. Значит, доверяют и уважают.
Перед въездом в д. Новая Дуброва каждый водитель, хочешь-не хочешь, скорость сбрасывает – здесь установлен «спящий полицейский». С просьбой о его установке жители деревни обратились к своему депутату. Сказано — сделано.
Уделяется народными избранниками внимание наведению порядка на земле и благоустройству. Во время последней встречи обратились жители по вопросу сноса старого здания ФАПа в Новой Дуброве. Рагович Н. Н. адресовал его балансодержателю ОАО «Октябрьский-Агро». Вопрос пока рассматривается и, надеемся, в скором времени решится. А вот свалку из вырубленных кустарников и деревьев в начале деревни при содействии депутата уже убрали.
– Держать руку надо депутату всегда на пульсе, то есть поддерживать жителей в разрешении различного рода проблем и вопросов, – говорит Николай Николаевич и проблемы, которые возникают у избирателей, старается решать, по возможности, оперативно, совместно с руководителями организаций и учреждений, расположенных как на территории сельсовета, так и в районе. Рагович Н. Н. считает, что каждому депутату надо чаще бывать на местах, встречаться с людьми и проявлять настойчивость в выполнении поступивших от них наказов. Совместными усилиями, уверен, можно достигнуть значительных результатов.
Елена СТАРИНОВИЧ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.