Безопасность складывается из мелочей

Общественность

IMG_9631 IMG_9609 IMG_9558Мобильная группа райисполкома 5 августа посетила производственные объекты ОАО «Бумажкова-агро»: машинно-тракторный парк, зерноток, молочнотоварную ферму. Территории данных объектов благоустроены, содержатся в чистоте, на ферме радуют глаз цветущие клумбы. На рабочих местах имеются инструкции по охране труда. При въезде на территорию машинно-тракторного парка установлены знаки ограничения скорости транспорта. Все работники, находящиеся на объектах, были проверены на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения. Нетрезвых не выявлено.
Вместе с тем мобильной группой установлен ряд нарушений по охране труда, пожарной и электробезопасности. Так, например, на территории машинно-тракторного парка, в ремонтных мастерских некоторые части тракторов и сельхозмашин поставлены на деревянные колодки и подручные материалы, при ремонте техники не используются противооткатные устройства. Металлообрабатывающие станки эксплуатируются с нарушением требований по безопасности: вращающиеся детали не оборудованы защитными щитками, отсутствует местное освещение и т. д. Транспортные средства не полностью укомплектованы огнетушителями и медицинскими аптечками. Отсутствуют в мастерских санитарно-бытовые помещения.
В сельхозпредприятии не проводятся общие технические осмотры зданий и сооружений весной и осенью. В производственных помещениях и на территории недостаточно первичных средств пожаротушения. Документация по охране труда (журналы инструктажей, инструкции) ведется с нарушением требований. Работники не полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты.
Кому-то, наверное, покажется, что выявленные недостатки не столь значительны. Но ведь каждая мелочь может повлиять на жизнь и здоровье людей, работающих на предприятии.
Елена СТАРИНОВИЧ.
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.