В обстановке доверия и взаимопонимания

Общество

В память о встрече – декоративный букет  (слева – И. Я. Петкун).
В память о встрече – декоративный букет
(слева – И. Я. Петкун).

В теплой дружественной атмосфере прошел выездной прием граждан, проживающих на территории Волосовичского сельсовета, который провела член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва Ирина Яковлевна Петкун.

Местом встречи в этот раз был выбран Волосовичский сельский дом народного творчества – новое современное здание, где созданы практически все условия для проведения массовых мероприятий различных уровней, творческого развития личности. И то, что культурно-досуговая деятельность здесь находится на высоте, свидетельствуют многочисленные награды, которых удостоен этот сельский коллектив работников культуры. Посетив сельскую библиотеку, эстетически оформленные служебные кабинеты, где проводятся занятия по интересам, вместительный зрительный зал, оснащенный, как говорится, «по-городскому», И. Я. Петкун дала высокую оценку данному объекту сельской культуры.
Далее непосредственно на встрече с жителями агрогородка Волосовичи Ирина Яковлевна вкратце остановилась на аспектах деятельности Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, членом которого она является на протяжении уже почти 3-х лет. Это и утверждение законов нашего государства, большая часть из которых в последнее время затрагивает сферу экономики, экспорт продукции, поиски новых рынков ее сбыта, опираясь на результаты исследований, мониторингов, ставящих перед собой главную цель – не допустить падения уровня жизни нашего народа на будущее. От решения Совета Республики зависит и утверждение окончательной даты предстоящих президентских выборов, ряд законов и регламентированных положений находятся в стадии доработки и усовершенствования, как, в частности, получивший большой общественный резонанс декрет о предупреждении социального иждивенчества (проще говоря, закон о тунеядстве). Отдельная тема – обращения граждан, над чем члены Совета Республики постоянно работают совместно с руководством местной исполнительной власти в регионах. Есть вопросы, положительно решаемые практически сразу, отдельные приходится детально изучать, чтобы сделать правильный выбор, не обходя и моральную сторону, как, например, в случаях, когда отдельные обеспеченные дети фактически бросают своих престарелых и немощных родителей на произвол судьбы.
Со стороны же присутствующей аудитории в ходе выездного приема в Волосовичах к представителю белорусского парламента проблемных вопросов не поступило, что свидетельствует о том, что работа местной исполнительной власти с гражданами основана на доверии и взаимопонимании, и, как правило, конфликтов при этом не возникает. А хорошее настроение всем участникам прошедшей встречи придало замечательное выступление самодеятельных артистов Волосовичского СДНТ – директора учреждения Леонида Щербина и его маленького сына Алексея, Аллы Белько и ее дочери Анны. В завершение почетный гость мероприятия Ирина Яковлевна Петкун высказала в адрес организаторов встречи и артистов искренние слова благодарности за теплый, радушный прием и пожелала, чтобы все невзгоды и неприятности обходили стороной жителей сельской глубинки.
Юрий Касперович.
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *