В Беларуси продолжается сбор подписей за выдвижение в кандидаты на пост Президента

Общество

DSC_0204

В Беларуси 23 июля стартовал сбор подписей за выдвижение в кандидаты на пост главы государства. Сбор подписей может проводиться во время пикетов. Разрешение на такой пикет не требуется, если он организовывается в месте, не запрещенном местными исполнительными и распорядительными органами. Также сбор подписей проходит по месту жительства и в трудовых коллективах.
При сборе подписей запрещается принуждение и вознаграждение избирателей за их внесение. Члены инициативных групп не вправе при сборе подписей раздавать избирателям печатные материалы. Информационные материалы с биографическими данными лиц, в поддержку которых осуществляется сбор подписей, могут предоставляться избирателям только для ознакомления.
В подписном листе должны быть подписи избирателей, проживающих на территории только одного города областного подчинения, района, а в городах с районным делением – одного района. Член инициативной группы должен иметь удостоверение, выданное Центральной комиссией, и документ, удостоверяющий личность. Эти документы предъявляются избирателям.
Координаторы инициативной группы должны сдать подписные листы в соответствующую, районную или городскую, избирательную комиссию не позднее 21 августа 2015 года.
В нашем районе также продолжается сбор подписей за выдвижение в кандидаты на пост Президента Республики Беларусь.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *