Когда есть настроение, работа ладится

Человек и его дело

Борщевская и Рыбак на Озере 003Буфетчик Октябрьского райпо 5 разряда Борщевская Светлана Сергеевна – опытный специалист своего дела, так как в торговле она работает с самого начала трудовой биографии. Ее нынешний стаж в потребительской кооперации составляет 27 лет.
Примечательно, что даже малейших сомнений у нее не было в выборе своего жизненного пути. Ведь в сфере торговли у Светланы работала мама. Необходимые навыки для работы в торговле С. С. Борщевская получила в Бобруйском профессионально-кулинарном училище № 226, которое закончила с отличием в 1986 году по специальности «Повар».
В октябре 1989 г. началась ее трудовая биография – первым местом работы стала столовая № 2 в горпоселке, куда Светлана Сергеевна трудоустроилась помощником повара. Там она работала до марта 1998 года, а потом перешла на работу буфетчицей. С 2001 года ее место работы определилось окончательно – им стал буфет в Октябрьской ЦРБ, в котором продавец по призванию работает по сегодняшний день.
– В своей профессии мне все нравится, и ничто не вызывает большой сложности, – рассказала Светлана Борщевская. – Наверное, так и должно быть, ведь я сделала свой сознательный выбор в жизни, освоив навыки повара и буфетчицы.
По сути, ассортимент в буфете такой же широкий, как и в других торговых объектах Октябрьского райпо.
Как работника активного, хорошо знающего все нюансы профессии и неустанно стремящегося к совершенству, характеризует Светлану Борщевскую руководство Октябрьского райпо. Если ей поручили какое-то дело, то все знают, что справится «на отлично» – исключений из этого правила никогда не было.
За добросовестный труд в 2009 г. ей было присвоено звание «Лучший по профессии» с награждением грамотами Октябрьского райисполкома и Гомельского облпотребсоюза и занесением на районную Доску почета. В 2013 г. С. С. Борщевская была награждена благодарностью Октябрьского райпо, в 2014 г. ей присвоено звание «Ветеран коллектива» за стаж более 20 лет в потребительской кооперации. Нынешний год ознаменовался новой наградой – Светлана Сергеевна награждена Почетной грамотой Октябрьского райисполкома за многолетний добросовестный труд в системе потребкооперации .
Артур ПЫРКО. Фото автора.



1 комментарий по теме “Когда есть настроение, работа ладится

  1. Почему не пишете о том, как РАЙПО, наших продавщиц обязало за просроченные продукты платить со своего кошелька? Но В результате судебных разбирательст, суд обязал платить штрафы самому РАЙПО.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.