28 июля 2015 года

Общественность

1347461130_gazetu-e143712633188921

«Гомельская праўда». «Жалобы: подумай, прежде чем писать». Внесены изменения и дополнения в Закон Республики Беларусь «О обращении граждан и юридических лиц».

По поводунеобоснованных жалоб,авторы которых порой не могут остановиться в своем рвении кому-то насолить, забрасывая телегами многие инстанции. В этом случае закон уточняет расходы, которые будут взысканы за почтовые расходы и выезд комиссий на проверки.

«Показатели нужны, но не ради показателей». Конечный ьрезультат нужен не ради отчета, а ради укрепления экономики и повышения уровня жизни нащих людей.

«По волнам чужой памяти?». Продолжение темы о безымянной могиле под Октябрьским.

«Клею где хочу?». Запрещается расклеивать объявления и рекламу на столбах, водосточных трубах, остановках общественного транспорта, зданиях. Насколько мы придерживаемся этих требований?

«Звязда». «Пасвяжэла амаль да дрыжыкаў». У чацвер і пятніцу максімум тэмпературы складзе 23-25 цяпла.

«Зніжэнне па ўсіх «франтах». За першыя пяць месяцаў года кошт «квадрата» на другасным рынку жылля зніжаўся тэмпам каля 4% за месяц. А ў  чэрвені назіраюцца прыкметы стабілізацыі.

«У адкрытым фармаце». Падлік галасоў будзе адбывацца на вачах у прадстаўнікоў назіральных місій. Пра гэта ў эфіры нядзельнай праграмы «Контуры» тэлеканала АНТ паведаміў сакратар Цэнтрвыбаркама Мікалай Лазавік.

«Глеба для дзеянняў». Дэградацыя зямель прызнана адной з пагроз нацыянальнай бяспекі.

«Якасць і патэцыял пітной вады».

«Сельская газета». «Такого урагана давно не знали здешние места». Стихия прошлась в минувшие выходные по Беларуси.

«Босая душа». Непричесанные воспоминания о непричесанном поэте, композиторе, певце, актере Владимире Высоцком.

«Советская Белоруссия». «Из песни слов не выкинешь». Наркотоики погубили семейное счастье Уитни Хьюстон.

«Равнение на Талай». Впервые за долгие годы чемпионат Беларуси по легкой атлетике был похож на соревнования лучших спортсменов страны.

«Комсомольская правда в Белоруссии». «Россияне будут работать до 63 год?». Чиновники предлагают повысить пенсионный возраст и для мужчин, и для женщин до 63 лет. Но делать это будут постепенно, каждый год отодвигая планку выхода на пенсию на шесть месяцев.

«Земля-2 в иллюминаторе». Астрономы обнаружили планету, более всего похожую на нашу. Не исключено. что на ней есть жизнь, в том числе и разумная.

«Хаски Баскервилей». Пес, лечивший больных детей, загрыз 5-летнюю девочку.

«Реки на Гомельщине катастрофически обмелели». Уровень воды достиг рекордно минимальной отметки, но суда пока ходят.

«Будет ли когда-нибудь раскрыта тайна смерти Высоцкого?». Он получал за один свой концерт больше половины своей зарплаты на «Таганке».

«В вузах остается больше 350 свободных бюджетных мест». Дополнительный набор объявили в 11 учебных заведениях Беларуси.

«Выпускники вузов: некоторым сказали искать распределения до сих пор не распределились.

«На  пути к чемпионату мира в России белорусы снова скажут «Бонжур!».

«Народная воля». «Хто з прэтэндэнтаў на пасаду прэзідэнта збярэ 100 тысяч подпісаў?».  Карэспандэнты газеты назіралі, як ідзе збор подпісаў за некаторых прэтэндэнтаў у прэзідэнты. Рэдакцыйнае заданне было такім: прастаяць гадзіну разам з пікетам…

«Мы, беларускі народ…». Учора, 27 ліпеня, споўнілася 25 гадоў з дня прыняцця Дэкларацыі аб дзяржаўным сувернітэце Беларусі.

«Попробовав одесского «Компота»… Каков он, отдых в Одессе…

«Колькі можна зарабіць на чарніцах». «Народная воля» вырашыла не толькі пацікавіцца цэнамі на ягады, але і тым, колькі рэальна можна зарабіць, калі правесці ў лесе цэлы дзень.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.