УРОВЕНЬ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ПРЕДЬЯВЛЯЕМЫМ ТРЕБОВАНИЯМ

Общественность

687474703a2f2f7072696d616d656469612e72752f662f6269672f37322f37313832352e6a7067В июле инспекцией государственного пожарного надзора района продолжалась проверка объектов на предмет соблюдения правил и норм пожарной безопасности.

Открытое акционерное общество «Дербин»

При обследовании ОАО «Дербин» выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации. Уровень противопожарной защиты зданий не в полной степени соответствует предъявляемым требованиям. Большинство выявленных нарушений требуют значительных финансовых затрат: ремонт молниезащиты, комплектация зданий и помещений первичными средствами пожаротушения, капитальный ремонт отопления и электрооборудования и т.п. Некоторые выявленные нарушения не требуют финансовых затрат: хранение кормов и различных материалов происходит в тамбурах и проходах, не своевременная уборка помещений, площадок от горючих материалов, мусора и т.д. Оценка состояния пожарной безопасности пожарной безопасности в соответствии с постановлением МЧС от 01.11.2006 № 61- «не соответствует требованиям».

А между тем, контроль за соблюдением мер пожарной безопасности входит в обязанности руководителя предприятия, что закреплено законодательно. Обязанности в обеспечении пожарной безопасности руководителями и должностными лицами организаций, а также ответственность за нарушения законодательства в области пожарной безопасности предусмотрены Законом Республики Беларусь «О пожарной безопасности».

Руководители и должностные лица предприятий и организаций отвечают за своевременное выполнение противопожарных мероприятий по предписаниям, заключениям и предупреждениям органов государственного пожарного надзора.

За допущенные нарушения ответственные за пожарную безопасность должностные лица привлечены к административной ответственности.

 

Октябрьский районный отдел по чрезвычайным ситуациям

p



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.