Хлеборобы и профсоюзы – звенья одной цепи

Профсоюзная жизнь

 

3_big9 июня в Гомеле прошел пленум областной организации профсоюза работников АПК. Ключевой темой стал контроль за соблюдением законодательства об охране труда в период уборочных работ.

«Руководители не имеют права допускать к работе лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, не прошедших медосмотр, инструктаж и без средств индивидуальной защиты. Они должны выполнять обязательства по охране труда рабочих, соблюдению правил техники безопасности при эксплуатации спецмашин», — отметил главный технический инспектор труда Гомельского областного комитета профсоюза работников АПК Степан Петрушенко.

Этот период — один из самых ответственных и напряженных в производственном календаре тружеников села. И то, как будет организована работа по уборке урожая, зависит, прежде всего, от руководителя хозяйства, его мер воздействия на коллектив, трудовой дисциплины, режима труда и отдыха, организации питания, санитарно-бытового обслуживания.

«В этот период главная задача технических инспекторов, а так же председателей районных комитетов и первичных профсоюзных организаций  –  вести контроль за соблюдением законодательства об охране труда во всех сельхозорганизациях. И конечно не допускать травматизма и сохранить технику и собранный урожай», — отметил Степан Петрушенко.

 

 

Специалист по связям с общественностью

по Гомельской области ФПБ

Ирина Николаева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *