Знает все тайны лесные

Общество

IMG_8155Октябричанин, мастер леса второго участка Вячеслав Гончар (на снимке) около четырех лет трудится в Октябрьском лесничестве.
За четыре года работы он постиг определенные премудрости выбранного дела. На вопрос о том, что побудило его избрать именно эту профессию, Вячеслав ответил, что с малых лет любит природу. С юного возраста ему привили понимание того, что в жизни очень важно заниматься тем, что ты любишь, что приносит радость и удовольствие. Поэтому после школы окончил Бобруйский лесотехникум. Сейчас он заочно учится на четвертом курсе в Белорусском государственном технологическом университете: получает дополнительную специальность инженера лесного хозяйства.
Вячеслав руководит работой четырех лесников, обходы которых входят в его участок. Кроме того, инструктирует подчиненных по вопросам лесопользования, а также по проведению противопожарных, лесокультурных, лесозащитных и других лесохозяйственных мероприятий. Особенно в нынешний пожароопасный период работы прибавилось. Нужно внимательно следить за тем, чтобы по вине людей не случались в лесу пожары. Но основными обязанностями молодой мастер леса не ограничивается. Если нужна его помощь коллегам, то поможет всегда. Он доволен своим выбором профессии, коллективом, в котором трудится.
– А значит, и работать хочется с полной отдачей, на результат, – уверяет Вячеслав.
Наталья Евенко. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *