Вся жизнь – в цифрах и расчетах

Человек и его дело

Бухгалтер Ахраменко 004Путь человека довольно сложный, и не всегда, к сожалению, удается выбрать профессию, которая становится любимой на долгие годы. Но этого смогла добиться бухгалтер ООО «МП Строитель» Ахремчик Татьяна Марковна (на снимке), которая уже более 40 лет проживает в Октябрьском районе, а профессиональные навыки, полученные в молодые годы, приносят ей каждодневную пользу.
– Профессию бухгалтера я приобрела после завершения Гомельского кооперативного техникума, где успешно сдала экзамены и получила соответствующую квалификацию. С юношеских лет мне нравилась профессия бухгалтера, поэтому я целенаправленно стремилась получить соответствующее образование и считаю, что выбор в своей жизни сделала правильный, – рассказала Татьяна Марковна.­
После окончания техникума ей было выдано направление на получение обязательного трудового стажа в производственных условиях – в Октябрьское районное потребительское общество бухгалтером. Октябрьский хлебозавод стал для Татьяны первым рабочим местом. Конечно, она не могла предположить, что судьба надолго свяжет ее с Октябрьщиной. Татьяна рассчитывала, что проведет здесь необходимое время «отработки», а потом вернется домой, где жили ее родные, да и сама она эти места считала своей родиной.
Но счастливое и благоприятное обстоятельство не позволило ее планам сбыться. Ведь в г.п. Октябрьский ей встретился молодой человек Анатолий, который полюбил ее, а она ответила ему взаимностью. Родилась новая семья. Уже в начале совместной жизни молодожены решили, что будут строить дом. Так и сделали. В заботах о домовладении прошло первое время, а потом в семье родились дети. ныне их двое: Виктор и Сергей.
В жизни Татьяны Марковны произошла значительная перемена. Вряд ли она связывала свои жизненные планы с Октябрьским, но к нынешнему времени полюбила его душой и сердцем.
– Ведь здесь и муж мой, и дети, и работа! – объясняет она свою жизненную позицию. – А работа бухгалтера нравится до сих пор!
За годы счастливой жизни в г.п. Октябрьский лишь два рабочих места сменила Татьяна Марковна Ахремчик. Отработав бухгалтером без малого четверть века на Октябрьском хлебозаводе, в декабре 1996 года она перешла на должность главного бухгалтера в ООО «МП Строитель». Специфика ее работы от этого не изменилась – занимается любимым бухгалтерским учетом, который освоила до максимальной степени совершенства.
В личной жизни также все складывается хорошо. Ее сыновья женились, подарив бабушке внука и внученьку, в которых она души не чает.
Артур ПЫРКО. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *