Учителя в моей жизни

Общество

Я – невероятно счастливый человек! Сегодня не каждый может с уверенностью сказать то же самое, потому что сомневается: а счастлив ли он по-настоящему, а в полной ли мере познал счастье, и вообще – какое оно? Умные люди, о которых речь пойдет в дальнейшем, научили меня НИ В ЧЕМ НЕ СОМНЕВАТЬСЯ! НИКОГДА! Так вот, счастлива я, потому что мне невероятно везло и везет на встречи с хорошими, по-настоящему образованными, талантливыми, бескорыстными людьми в моей жизни. Такие люди щедро делились и делятся своей мудростью, опытом, отдают все самое лучшее, взамен надеясь на то, что их помощь и знания пойдут тебе на пользу.
Учитель в моей жизни… К счастью, у меня было и, надеюсь, будет много таких людей, каждого из которых по праву можно назвать УЧИТЕЛЕМ с большой буквы и гордиться знаниями, которые ты получил именно у этого человека и оставил их себе для дальнейшего жизненного путешествия.
…Самые первые мои наставники (они же остаются ими до сих пор) – это РОДИТЕЛИ. От бесконечных ПОЧЕМУ, ОТКУДА, КАК, ЗАЧЕМ они никогда не отмахивались, а терпеливо объясняли (и объясняют) простые и сложные жизненные истины. Я знаю и четко уверена, что у хороших родителей (а мои – именно такие!) время, чтобы провести его на благо развития любознательного ребенка, есть всегда! Я ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ и всегда буду им благодарна за их ДОБРО!
…Детский сад и его воспитатель Любовь Леонидовна научили меня беречь каждый цветочек и букашечку (им ведь больно!), жалеть всех животных («не злая собачка», «красивый котик», «трудолюбивая пчелка»), любить весь хороший и добрый окружающий мир… И еще много-много чему другому… Спасибо Вам, Любовь Леонидовна, за ЛЮБОВЬ!
…Моя первая школьная мама – Вера Александровна Коваленко сделала бесценную вещь: заложила в меня не просто хорошую основу знаний, а четкую уверенность и убеждение в том, что в моей жизни все получится! Абсолютно все! На моем пути не будет ничего невозможного! Такая вера в свои силы дала мне возможность никогда не сдаваться! А это очень важно для всякого человека, который смог бы развиваться в любом направлении и быть успешным. Не бояться никаких препятствий и трудностей! Спасибо Вам, Вера Александровна, за ВЕРУ в себя!
… «Заслуженный мастер спорта» нашей гимназии и первый классный руководитель – Галина Михайловна Скворцова – помогла мне стать более собранной, требовательной к себе, организованной, терпимой к неудачам (зачем на них фиксировать внимание, если неудачи – дело временное!), одним словом, помогла воспитать во мне спортивный дух азарта и настоящий бойцовский характер для будущих достижений. Причем, на фоне бесконечного чувства такта, дипломатии и уважения к окружающим меня людям. Она подарила мне очень дорогой подарок – НАДЕЖДУ, святое убеждение в том, что тупиковых ситуаций не существует априори! И это очень здорово! А раз так, то вперед и только вперед к покорению новых вершин!
…Без ОПТИМИЗМА и ЧУВСТВА ЮМОРА нелегко шагать по школьному тернистому пути знаний. Чтобы эта дорога была радостной, веселой, запоминающейся увлекательными событиями прошлого и жизненными историями, нам был послан свыше не просто четко знающий, а влюбленный в свой предмет учитель – Андрей Васильевич Кадол. С ним ВСЕГДА ИНТЕРЕСНО, а главное – ХОЧЕТСЯ УЧИТЬСЯ! Спасибо Вам, Андрей Васильевич, за КРЕАТИВНЫЙ подход в масштабе изучения общественно-исторических процессов!
…Я выбрала следующий учебный предмет не случайно: он очень соответствует моему характеру! Это один из самых интересных и непредсказуемых в постижении одновременно, всегда современный и актуальный, увлекаемый и творческий, сложный и одновременно доступный всем, кто желает его постичь как можно глубже. Догадались? Да, это иностранный язык! А как же мне повезло с моим «гуру» немецкого языка – Ириной Викторовной Король! Я бы всем детям желала такого профессионала на их школьном небосклоне! Красивая, умная, тактичная, внимательная, строгая – нет, скорее требовательная одновременно как к себе (личный пример всем занимающимся у нее детям!), так и к своим учащимся, она легко нашла ключ к моей душе, вызывая чувство уважения и желание хорошо знать предмет, который она увлекательно преподает. Ее авторитет в моих глазах непреклонен! К концу процесса долгой совместной, очень нелегкой работы пришел закономерный результат – диплом II степени в III этапе республиканской олимпиады по немецкому языку! Этот результат открыл для меня новые возможности и расширил горизонты, обозначил определенные перспективы. Спасибо Вам, Ирина Викторовна, за Ваш кропотливый труд, за фейерверк СЛОЖНОСТЕЙ и РАДОСТЕЙ одновременно, которые принесли нам ПОБЕДУ!
…Я знаю, что многое в жизни было бы не познано, потеряно, осталось бесцветным, если бы не два замечательных творческих человека, руководители детского образцового фольклорного ансамбля «Рудабельскія зорачкі», музыкальные педагоги с большой буквы – О. Г. Дульская и Д. Г. Бежков. Они привили любовь к музыкальному искусству, способствовали воспитанию хорошего вкуса и самовыражению себя в творчестве. С ними мы превзошли самих себя, побороли свои страхи и комплексы и добились определенных успехов в достижении поставленных целей. У каждого из нас был открыт ТАЛАНТ! Первое место в конкурсе танцевальных пар на Республиканском фестивале «Берагиня-2014» я никогда не забуду! Танцы и музыка со мной – НАВСЕГДА! Виват СПЛОЧЕННОСТИ и настоящей ДРУЖБЕ!
… Далеко не обо всех я еще рассказала. Важно ли это? Важнее то, что этих людей в моей жизни так много, что обо всех и не расскажешь…
… Я заканчиваю учебу в гимназии в этом году. Мне грустно – уже сейчас я знаю, что буду по НИМ скучать… Но одновременно я СЧАСТЛИВА! Мое счастье – в бесценных знаниях и навыках, которые дают мне возможность найти достойную нишу в будущей взрослой жизни и применить их во благо созидания! Мои знания дают мне возможность владеть собой в трудных ситуациях, находить достойные решения любых сложных проблем! Мои знания – это бесценные подарки! В дорогу взрослой жизни их заботливо дали с собой по-настоящему искренне любящие меня взрослые люди, имя каждого из них всегда будет звучать в моем сердце музыкой из самых высоких нот торжественно и громко –
У Ч И Т Е Л Ь!
Екатерина Лихошапко,
учащаяся 11 «А» класса
ГУО «Октябрьская
районная гимназия



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *