Специалист по призванию

Общество

DSC_0111В системе государственных органов Республики Беларусь важное место занимает прокуратура, как единая и централизованная система органов, осуществляющих от имени государства надзор за точным и единообразным исполнением нормативных правовых актов на территории Республики Беларусь, обеспечивающих в соответствии с Конституцией Республики Беларусь защиту прав и интересов граждан, законных интересов государства, субъектов хозяйствования, учреждений, организаций и общественных объединений.

Несение прокурорской службы является выражением особого доверия со стороны общества и государства и предъявляет высокие требования к нравственности и морально-эстетическому облику работников.
Примером человека, который с ранних лет осознал призвание приносить пользу людям путем отстаивания их прав в соответствии с Конституцией Республики Беларусь, является старший помощник прокурора Октябрьского района Анатолий Александрович Новик (на снимке).
– Я родился 17 июля 1990 года в г. Петриков Гомельской области, – рассказал о своей биографии и том, что способствовало в выборе его жизненного пути, Анатолий. – В школе учился хорошо и старательно, но заметил, что гуманитарные науки даются мне легче, чем математика и физика. Поэтому после школы стал целенаправленно думать о том, чтобы использовать свои лучшие качества при получении профессии.
В 2008 году Анатолий поступил в Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины на юридический факультет. Свою трудовую деятельность он начал с должности контролера Петриковского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь, в которой проработал более 5 лет.
После окончания университета поступил на службу в органы прокуратуры, где с августа 2014 г. занимает должность старшего помощника прокурора в прокуратуре Октябрьского района.
– Мне придает смысл жизни то, что я занимаюсь важным делом, которое приносит пользу обществу и государству, – расценил нынешнее положение дел Анатолий Новик. – Огромную благодарность выражаю коллективу в том, что он помог мне освоиться и сделать первые шаги на новом месте.
Об Октябрьском районе в целом же скажу, что это благодатный край – и природа здесь красивая, и люди доброжелательные. Очень рад, что оказался здесь, приношу пользу, и в дальнейшем намерен также следовать избранным принципам.
Артур ПЫРКО. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *