Президентские выборы – экзамен для всех органов власти перед народом

Тема недели

001055_00000710622Президентские выборы в Беларуси необходимо подготовить и провести открыто, честно, спокойно и строго в соответствии с белорусским законодательством и взятыми на себя международными обязательствами. Об этом заявил глава государства А. Г. Лукашенко 23 июня на совещании по актуальным внутриполитическим вопросам. Также он обратил внимание на то, что избирательные кампании любого уровня имеют очень важное значение как форма волеизъявления народа. Глава государства считает, что предстоящие президентские выборы являются в определенном смысле экзаменом для всех органов власти. «Это экзамен перед народом, перед теми, кто доверил нам судьбу Беларуси», – подчеркнул Александр Григорьевич.
«Политическая стабильность, мир и согласие являются краеугольными элементами последовательного социально-экономического развития страны. Мир, покой и стабильность гораздо важнее любых электоральных кампаний, любых президентских, парламентских и прочих выборов. Это судьба нашего народа и нашей страны», – отметил Президент.
По словам главы государства, особая важность обеспечения безопасности обусловлена теми тревожными событиями, которые происходят на международной арене и непосредственно у границ Беларуси. В этой связи Президент подчеркнул, что руководителям всех органов власти следует обеспечить четкое, бесперебойное функционирование государственного аппарата, жесткую исполнительскую дисциплину, максимальную скоординированность действий вертикали власти и силовых структур. Центральная избирательная комиссия и должностные лица обязаны принять все меры для организации выборов на самом высоком, достойном уровне, с детальной проработкой всех аспектов, начиная от информирования избирателей до создания равных условий кандидатам.
Президент Беларуси А. Г. Лукашенко требует обратить особое внимание на вопросы занятости населения, выплаты заработной платы и стабильности цен. Такую задачу он поставил перед чиновниками.
«Главной темой в нашей политике всегда остается и будет оставаться забота о человеке. Никакое производство, никакая страна ничего не стоит, если она не может создать нормальные условия для жизни простого человека», – отметил Президент.
Депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 30 июня на заключительном заседании седьмой сессии парламента рассмотрят вопрос о назначении даты президентских выборов.
По материалам БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *