Почему я читаю «районку»?

Общество

ЛюдмилаЛЮДМИЛА:
– Всегда, когда получаешь в руки свежий номер газеты, появляются мысли о том, как ее сотрудники успевают всюду бывать и обо всем писать. На самом деле, если вдуматься, то все зависит именно от их оперативности. Они постоянно в центре событий, первые обо всем узнают. Видно, что стараются сделать районное издание разноплановым и интересным. Радует, что присутствует разнообразная тематика. Когда газета стала еженедельником, конечно, сразу было не совсем удобно. Думаю, что многие со мной согласятся. Зато сейчас по субботам получаем большую содержательную газету, напоминающую издание областного или даже республиканского уровня. Таково мое личное мнение. Поэтому те, кто интересуется жизнью района, с большим нетерпением ожидают очередной субботний номер. Хочу пожелать всем сотрудникам газеты здоровья, успешной творческой деятельности на благо района и новых, свежих идей.

станиславСТАНИСЛАВ:
– Нашу «районку» выписываем длительное время. Причем, читаем ее всей семьей. И каждый находит для себя что-то интересное. Жене и дочке, допустим, очень нравятся материалы на молодежную тематику, о людях Октябрьщины. Меня, в первую очередь, интересуют свежие новости, факты, события. Поэтому, как постоянный читатель, отмечу, что газета заметно изменилась, стала большей по объему и цветной. А это для подписчиков совсем немаловажный фактор. Ведь, что первым делом создает имидж газете? Конечно же, ее внешний вид и содержание. Ну а творческий подход – за сотрудниками редакции. Может быть, чего хотелось бы, так это двухразового выхода газеты, как и раньше. Поскольку бывает, что иногда прошедшие в районе мероприятия публикуются с опозданием. И это не совсем интересно, особенно тем, кто участвует в них. А так все хорошо.

ВалентинаВАЛЕНТИНА:
– Интерес к «Чырвонаму Кастрычніку» проявляю уже давно. В нем просто и доступно пишется об Октябрьщине. Сама я родом из Поречья, поэтому особенно люблю читать о своих земляках. Последнее время газета значительно прибавила в содержании и оформлении. Повысился и творческий уровень. Бывает, сравниваешь нашу «районку» с другими изданиями, например, из соседних районов, и, знаете, замечаешь, что отдельные моменты выглядят намного выгоднее. Допустим, всегда привлекают внимание большие снимки. Кстати, многие начинают знакомство с газетой именно с просмотра фото. А когда они эмоциональные и подкрепленным текстом, обязательно заинтересуешься написанным материалом. Тот, кто хочет все знать, будет оставаться неизменным подписчиком местного издания.
Наталья Евенко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *