Не должно быть стопора на скоростном пути

Общество

3 июня 2015 г. мобильная группа под руководством заместителя начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Октябрьского райисполкома С. И. Заричного посетила н. п. Дербин, где было изучено положение дел на местном сельскохозяйственном предприятии.

– Целью приезда мобильной группы райисполкома является проверка соблюдения Директивы №1 Президента Республики Беларусь «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», – пояснил Сергей Иванович. – Мы изучаем соблюдение безопасности, охраны труда, производственной санитарии, проверяем, а нет ли на рабочих местах людей в нетрезвом состоянии. В поле нашего внимания все, что касается условий труда и соблюдения безопасности.
Специалисты различных отраслей (энергонадзора, РОЧС и других) посетили административные здания, изучили ситуацию на машинно-тракторном дворе, заправочном пункте, молочнотоварной ферме.
Оценивая положение дел в ОАО «Дербин», необходимо сказать, что это хозяйство во многом устранило огрехи, на которые было указано после аналогичного приезда мобильной группы в октябре 2014 г. Однако и ныне зафиксированы многие недостатки. К ним можно отнести незакрытые коробки под потолком с электропроводами, осыпавшуюся в некоторых местах побелку и покраску, беспорядок в отдельных производственных помещениях и т. д.
Каждый из выявленных недостатков фиксировался с целью предъявления перечня руководителю сельскохозяйственного предприятия. В дальнейшем регламент таков – председатель райисполкома выделит хозяйству несколько недель на наведение должного порядка, а после этого в н. п. Дербин вновь наведается мобильная группа с входящими в ее состав компетентными специалистами различных отраслей.
В завершение необходимо сказать, что это сельскохозяйственное предприятие, безусловно, перспективное. В настоящее время там ведется реконструкция второй очереди молочнотоварной фермы на 400 голов. С учетом того, что одна аналогичная ферма уже имеется, да и налажена работа современного комплекса по охлаждению и хранению молока, у ОАО «Дербин» вырисовываются хорошие перспективы наращивания объемов производства. Поэтому тем более важно повсеместно навести должный порядок, чтобы он не стал тормозящим стопором на скоростном пути.
Артур ПЫРКО.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *