Лето – пора концертов

Культура

Концерт 31 мая 2015 008Вечером, в ясный и погожий день 31 мая 2015 г., в городском сквере г. п. Октябрьский состоялся большой и насыщенный концерт. Он был подготовлен силами ГУК «Октябрьский центр досуга» и знаменовал собой открытие районного фестиваля-конкурса коллективов любительского художественного творчества «В честь Великой Победы».

На сцену вышли лучшие коллективы и исполнители центра досуга – хор работников культуры (на снимке), образцовый ансамбль детского танцевального творчества «Верасок», а также многие мастера вокального жанра, которые умеют сочетать коллективное творчество с индивидуальным.
Особенно приятно, что в воскресный день в городском сквере было многолюдно и весело. Практически все сидячие места близ сцены были заняты. А сколько вокруг было детворы! Поблизости райпо организовало торговлю прохладительными напитками и кулинарными изделиями.
С восторгом и радостью зрители восприняли сообщение ведущей о том, что настоящий концерт стал первым в ходе районного фестиваля-конкурса, а впереди еще много аналогичных праздничных мероприятий – на сцену последовательно будут выходить лучшие творческие коллективы и исполнители Октябрьского района. Благо, что их у нас много и поэтому можно не сомневаться, что лето получится музыкальным.
Поясним, что начало всех концертов – по воскресеньям каждой рабочей недели, в 18.00.
После удачного открытия, которое воплотил собой Октябрьский центр досуга, 7 июня эстафету любительского художественного творчества на столь же высоком уровне продолжила детская школа искусств.
Завтра, 14 июня, на сцену выйдут творческие коллективы Шкавского сельского клуба, Новодубровского СДНТ и Ратмировичского культурно-этнографического центра. 21 июня свой талант и художественные творческие навыки предстоит раскрыть Протасовскому СДНТ и Залесскому СК. Особенно интересно в городском сквере г. п. Октябрьский будет вечером 28 июня, когда состоится торжественное подведение итогов районного конкурса творческой молодежи «Ступени», а также конкурс красоты «Рудабельская прыгажуня-2015».
Артур ПЫРКО.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *