Как живешь, молодежь?

Депутатские будни

Во вторник, 23 июня, состоялась 16-я сессия районного Совета депутатов 27-го созыва. В ее работе приняли участие председатель Октябрьского райисполкома Р. А. Глушко, начальник землеустроительной службы Гомельского облисполкома А. В. Матарас, руководители предприятий и организаций района.
С докладом по первому вопросу «О реализации государственной молодежной политики на территории Октябрьского района» выступила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома С. А. Березовская.
На территории Октябрьского района по состоянию на 01.01.2015 года проживает 14347 человек, количество молодежи в возрасте от 14 лет до 31 года составляет 2148 человек (15% от общего количества жителей).
Численность работающей молодежи – 851 человек (40% от всей молодежи района).
В организациях района молодежи уделяется должное внимание. Гарантии поддержки молодых сотрудников закреплены в коллективных договорах.
В 2014 году в трудовые коллективы прибыли 74 молодых специалиста и 28 молодых рабочих, из них 7 человек – уроженцы нашего района. При трудоустройстве молодых специалистов в обязательном порядке соблюдается предоставление им ряда социально-экономических гарантий. Молодые люди в районе активно занимаются предпринимательской деятельностью. В прошедшем году 18% от общего числа зарегистрированных индивидуальных предпринимателей составила молодежь. В текущем году из 27 – 11 в возрасте до 31 года.
В Октябрьском районе проводится комплекс мероприятий, направленных на социальную поддержку семьи, сохранение семейных ценностей, понимание важности семьи в жизни общества. создана определенная база для отдыха молодежи. Проводятся спортивные и физкультурно-массовые мероприятия. Культурный досуг представлен сетью клубных и библиотечных учреждений. С пользой можно провести свободное время в музее, картинной галерее, отдохнуть в культурно-развлекательном центре «Бубновка», посетить зоопарк.
О ходе реализации в районе Указа Президента Республики Беларусь от 23 февраля 2012 года №100 «О мерах по совершенствованию учета и сокращению количества пустующих и ветхих домов в сельской местности» проинформировал начальник землеустроительной службы райисполкома С. Н. Акулич. В сельских населенных пунктах проведена инвентаризация жилого фонда. В настоящее время в регистр включено 267 пустующих домов. В 2015 году на территории сельсоветов снесено 90 ветхих домов, приняты решения о сносе еще 140. Вовлечено в хозяйственный оборот почти 67 гектаров земли сельхозпредприятиями и лесхозом.
Елена СТАРИНОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *