Идеологическая работа в контексте современности

Тема недели

ideologi-1Республиканский форум-практикум «Идеологическая работа в контексте ключевых положений Послания главы государства белорусскому народу и Национальному собранию Беларуси» прошел 18 июня в Минске. В нем приняли участие руководство Администрации Президента Беларуси, Мингорисполкома, представители областных и районных исполкомов.
«Идеологи должны говорить людям правду, вести прямой, искренний диалог с трудящимися. Идеологической вертикали необходимо постоянно выявлять проблемные вопросы, волнующие граждан. Особую важность для идеологической работы приобретает социологическая информация. Данные соцопросов должны служить дополнительным каналом обратной связи с населением в диалоге с органами власти, стать инструментом для принятия управленческих решений», – сказал в своем выступлении на форуме заместитель главы Администрации Президента Игорь Бузовский. Также он подчеркнул, что оценка работы идеологической вертикали характеризуется понятиями «стабильность», «мир и порядок в обществе».
На форуме было отмечено, что традиционные СМИ должны шагнуть за пределы обыкновенного информирования, новостную ленту предоставляют сегодня огромное количество ресурсов. Аналитичность – наиболее актуальная задача, которая стоит перед традиционными средствами массовой информации.
«Без идеологического сопровождения невозможна ни одна сфера деятельности. Идеологам необходимо наладить эффективную обратную связь с населением. Мы должны видеть, что волнует людей, какие проблемы необходимо решать. От взаимопонимания и взаимодействия в этой сфере зависит многое», – сказал председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.
Во время работы форума отмечалось, что современная система взаимодействия власти и общественных объединений доказала свою эффективность. Молодежные, профсоюзные, женские, ветеранские и другие организации позволяют создать достаточный гражданский актив, на который могут опираться представители местных органов власти.
Идеологический работник призван быть связующим звеном в поиске решений имеющихся проблем. Важно не допустить возникновения социальной напряженности, провоцируемой болезненными процессами сокращения штатов и реструктуризации предприятий, оказывая людям необходимую моральную и практическую поддержку. Непрекращающихся усилий от местных властей требует и решение каждодневных проблем в жизни граждан: снабжение в должном ассортименте продуктами питания, товарами, лекарствами, качественными и доступными услугами здравоохранения, налаживание надлежащей работы коммунальной службы и соблюдение других социальных стандартов.
По материалам БелТА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *