Есть вопрос – есть ответ

Общество

На прямую линию, которую проводил в субботу, 6 июня, заместитель председателя райисполкома по социальной сфере и идеологической работе И. М. Угрин, поступило несколько вопросов.

Вера Даниловна Тозик, проживающая по адресу: д. Нивное, ул. Сосновая, 14, интересовалась, почему за баллонный газ она вынуждена платить полную стоимость – 212 100 рублей? Как пояснили в РПУ «Октябрьскрайгаз», В. Д. Тозик по данному адресу не зарегистрирована. В соответствии с п.12 Положения о порядке расчетов и внесения платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, если человек не зарегистрирован по месту жительства, плата за газоснабжение вносится по установленным законодательством ценам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание таких услуг.
Житель горпоселка Паук А. В. интересовался, какая работа проводится в районе по профилактике пьянства и алкоголизма. В районном исполнительном комитете создана комиссия по борьбе с пьянством, алкоголизмом и наркоманией. Заседания проводятся ежеквартально. Такие же комиссии созданы в 59 организациях района. Члены районной комиссии входят в состав передвижного наркологического пункта, в котором за текущий год на предмет нахождения на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения обследовано 228 работников, из них два выявлено в нетрезвом состоянии. Для недопущения фактов нахождения работников на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения в организациях проводится предсменное медицинское освидетельствование или исследование «Алкотестом» работников, занятых на опасных видах работ. Водители более 30 организаций проходят ежедневное медицинское освидетельствование в ЦРБ. За три месяца текущего года в организациях района уволено три человека за нахождение на рабочем месте в нетрезвом состоянии.
Также Паука А. В. волнует появление нового павильона возле кафе «Микс», где продаются спиртные напитки. По данному вопросу в райпо пояснили, что выносная торговля кафе «Микс» организована в летний период в целях увеличения посадочных мест и не противоречит действующему законодательству Республики Беларусь.
Луцкович Е. С., жительница г. п. Октябрьский, интересовалась, законно ли наказание продавцов райпо за продажу продукции с истекшим сроком годности. Согласно действующему законодательству, работники, которые считают, что их права нарушены, имеют возможность обратиться лично (или по доверенности) в устной, письменной или электронной форме в соответствующие органы. В районный исполнительный комитет от работников райпо обращений о нарушении их прав не поступало.
Подготовила Елена СТАРИНОВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *