Есть такая служба – по контракту

Общество

Как известно, бывших офицеров не бывает. И это утверждение верно не только по причине того, что люди в погонах, увольняясь со службы, остаются офицерами запаса либо в отставке, но и потому, что они в любой жизненной ситуации являют собой пример активной гражданской позиции, патриотизма, высокой нравственности и духовности для нашего общества.
Согласно Закону Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе», граждане, соответствующие требованиям, установленным для прохождения военной службы, могут добровольно поступать на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Республики Беларусь на должности офицеров:
— впервые – в возрасте до 35 лет;
— офицеры запаса – в возрасте до 40 лет, ранее уволенные с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, по истечении срока контракта о прохождении воинской службы, по личной просьбе.
Граждане, поступающие на военную службу по контракту, должны соответствовать медицинским, профессионально-психологическим требованиям, установленным для прохождения военной службы и конкретной военно-учетной специальности.
Армейская практика помогает не только в жизни, но и в гражданской карьере. Тем, кто служил в Вооруженных Силах, гораздо легче найти престижную работу, поскольку любой работодатель предпочитает взять на работу человека уже закаленного морально и физически, дисциплинированного, знающего цену труду и меру личной ответственности и перед товарищами, и перед государством, имеющего определенную профессию. Именно такие качества вырабатываются у молодых людей за время службы в армии.
Если вы решили избрать профессию офицера, по всем вопросам обращайтесь в Октябрьский районный военный комиссариат, комнаты №№3, 26 или звоните по телефонам 5-42-59, 5-41-38.
Е. Маханько, инспектор по учету и бронированию
Октябрьского районного военного комиссариата.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *