Ее вдохновение – песня

Общество

DSC_0589С нею она дружит вот уже на протяжении семи лет. Хотя на данный момент профессиональной певицей быть не собирается.

Свой первый выход на сцену теперь уже учащаяся девятого класса ГУО «СШ №2 г. п. Октябрьский» Дарья Беликова (на снимке) помнит до сих пор.
– После окончания второго класса мы с подружкой Настей Мякишевой посещали летний оздоровительный лагерь, – рассказывает она. – И вот во время одного из концертов выступили дуэтом. Были еще совсем маленькие, а исполнили серьезную взрослую песню. Может, отчасти поэтому, но нас заметили.
Девочки продолжили петь вдвоем. Их творческому становлению в этот начальный период помогала учитель музыки Елена Михайловна Гринкевич.
– В третьем классе мы ездили везде, выступали. Была даже какая-то слава, – продолжает Даша. – Получали Дипломы, награды. Потом Елена Михайловна из Октябрьского уехала, и наши пути разошлись как с ней, так и с Настей. Уже в четвертом классе я начала выступать самостоятельно.
В том же году Даша начала посещать детскую школу искусств в райцентре. Возможно, по примеру своего первого педагога в мире музыки, которая обучала игре на аккордеоне, на первых порах выбрала именно этот музыкальный инструмент.
– Изначально Даша училась по классу аккордеона, – говорит директор школы искусств Т. А. Березовская. – Однако в скором времени принимает решение, что это не ее направление творческого развития, и возвращается к песне. После прослушивания Дашу переводят в класс эстрадного вокала, который она окончила в этом учебном году, к преподавателю Татьяне Эдуардовне Сайковской. И вот здесь под началом опытного педагога девочка раскрывается полностью. Практически ни одно культурное мероприятие не проходит без участия Дарьи Беликовой. Она никогда ни в чем не отказывает. Больная, не больная – с удовольствием идет выступать, живет сценой, теми произведениями, которые исполняет. У нее как будто вырастают крылья.
Пять лет занятий пролетели практически незаметно. С Татьяной Эдуардовной она занималась три-четыре раза в неделю. Бывало до трех уроков, протяженностью 45 минут каждый, в неделю.
Нужно сказать, что, помимо этого, Даша в первом классе попыталась стать участницей танцевального коллектива «Верасок». «Но танцы, видимо, не мое», – говорит Даша. и тем не менее, четыре года выступала в народном ансамбле танца «Весніца» в составе вокальной группы.
Вскоре пришли первые победы. Наиболее значительные из них – на третьем международном фестивале народного танца и песни в городе Саримсакли (Турция), региональном фестивале-конкурсе «Палескі трохкутнік-2012», международном открытом конкурсе-фестивале молодых талантов «Крымские волны-2013» (Феодосия, Крым) и других.
А в конце мая этого года в УО «Гомельский государственный колледж искусств имени Н. Ф. Соколовского» проходил конкурс песни на английском и итальянском языках. Среди более чем 100 участников выступление Даши не затерялось: ей вручен специальный приз «За артистизм».
Помимо увлечения пением, Даша серьезно занимается английским и русским языками. Становилась победителем районных этапов республиканской олимпиады по английскому языку, победитель районного этапа областного конкурса по иностранным языкам «Искусство говорить», по итогам этого учебного года награждена в школе грамотой «Учение с увлечением» (у нее всего лишь несколько «восьмерок», остальные отметки по учебным предметам – 9 и 10).
Несмотря на то что впереди еще три года учебы в школе, уже определилась с будущей профессией, чем и вызвано усиленное изучение английского языка. Планирует поступить в лингвистический университет в Минске и получить специальность «лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций». А это информационное обслуживание, связи с общественностью, внешнеполитические и внешнеэкономические отношения.
– Я хочу хорошо окончить школу, найти достойную работу, в дальнейшем завести семью и воспитывать детей. Последнее станет главным в жизни, а сейчас нужно стать на ноги. Не знаю, как сложится с пением, но пока это мое хобби. И в этом меня поддерживают мама Светлана Анатольевна Беликова, которая работает инженером в райагросервисе, и папа Александр Васильевич, продолжительное время работавший заведующим художественной мастерской отдела культуры, ныне директор зоопарка.
Точно знаю одно: с песней никогда не расстанусь. Лучшего помощника в жизни просто не найти. Поэтому планирую еще поступить на эстетическое отделение школы искусств и окончить его, а также научиться играть на гитаре.
Удачи тебе, Даша! Исполнения твоих желаний.
Николай Ловгач.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *