Юный борец Максим Голуб – победитель областных соревнований

Спорт

DSCF0541На прошедших в конце апреля областных олимпийских днях молодежи по греко-римской борьбе среди юношей 1998-1999 г. р. уверенную победу одержал воспитанник Октябрьской ДЮСШ Максим Голуб (на снимке).

В данном престижном турнире Октябрьщину представляли трое юных спортсменов, воспитанников тренера детско-юношеской спортивной школы по греко-римской борьбе Виктора Валерьевича Савачаева – Максим Голуб, Илья Пакуш и Олег Таланков. Двое из них выступили наиболее успешно. Илья Пакуш в весовой категории 46 килограммов в итоговом зачете занял 3-е место, а вот кандидат в мастера спорта Максим Голуб поистине стал героем дня. о нем следует рассказать отдельно.
В весовой категории до 63-х килограммов за выход в финал областных соревнований боролись 16 участников. Одержав две чистых победы над своими первыми соперниками, Максим вышел в 1/2 финала, где встретился с кандидатом в мастера спорта Николаем Герасевым из г. Гомеля. Во 2-м периоде Максим в схватке на туше выиграл и этот поединок, став финалистом турнира.
В финале его соперником был опытный борец, КМС Алексей Музыченко из г. Жлобина. В упорнейшей борьбе Максим Голуб одержал победу на туше и стал победителем областного турнира.
Необходимо отметить, что олимпийские дни молодежи считаются главными региональными соревнованиями, результаты которых идут в зачет областного смотра-конкурса спортивных организаций Гомельщины. В этот раз октябричане здесь оказались на высоте. Так, в общем итоге представители нашего района заняли 2-е место, а среди группы районов команда Октябрьской ДЮСШ по греко-римской борьбе заняла 1-е место. В индивидуальном зачете вышеуказанного турнира его победитель Максим Голуб вошел в состав сборной области и будет отстаивать ее честь уже в республиканских соревнованиях.
Искренне поздравляем Максима и всю команду юных борцов Октябрьщины с одержанными победами и желаем дальнейших успешных выступлений на спортивных подмостках престижных турниров.
Юрий Касперович.
фото предоставлено Октябрьской ДЮСШ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.