Влились в коллектив, набираются опыта

Общественность

молодежьТрадиционно весной начинается распределение выпускников высших и средних специальных учебных заведений. Молодые кадры вольются в коллективы и начнут свой трудовой путь. Дипломированных специалистов примут везде, но с большим нетерпением их ждут в сельской местности, где всегда рады молодым работникам.

В настоящее время в ОАО «Бумажкова-агро» на разных должностях трудятся шесть  молодых специалиста. Как пояснили в хозяйстве, необходимые условия для молодых кадров у них создаются, выплачивается единовременное денежное пособие – подъемные, всячески стараются поддерживать молодые кадры. Но проблема их оттока все-таки есть. Отработав положенный срок, некоторые возвращаются в город, который у молодежи всегда в приоритете. Однако мало взять на работу хорошего специалиста. Для многих сфер деятельности в сельской местности существует задача куда важнее – удержать молодежь, не дать уехать назад в город. И здесь, в любой сфере деятельности, наверное, проще с местными ребятами, которые целенаправленно получают профессию, чтобы возвратиться на ту землю, где живут и работают их родители. Сегодняшние агрономы или зоотехники, имея, допустим, опыт предшествующих поколений, лучше других знают, как работать с землей, а такой опыт бесценен.
И все же, в чем причина оттока молодежи из села? Вопрос далеко не риторический. Многие парни и девушки утверждают, что проблему привлечения молодых кадров в сельскую местность всегда решать довольно сложно. Для некоторых село ассоциируется с особым укладом и низким жизненным уровнем, отсутствием развитой инфраструктуры и низкооплачиваемым трудом. Выходит, что, вопреки ожиданиям, на постоянную работу в сельскую местность едут, например, всего лишь два из десяти агрономов, зоотехников, экономистов, тогда как остальные «оседают» в городах. Можно ли исправить ситуацию? Какие условия нужно создать молодым кадрам для эффективной работы? Об этом и другом поделились своими мнениями главный бухгалтер ОАО «Бумажкова-агро» Марина Цыбульская и главный экономист Алексей Танчевский (на снимке).

Агрогородок
стал пристанью
Пообщавшись с Мариной, я узнала, что в хозяйстве, где она трудится уже третий год, для молодых специалистов созданы условия для успешной работы и карьерного роста. К тому же, девушка познакомилась с местным парнем, поэтому осталась в этом хозяйстве после обязательной отработки. Ведь устроенная личная жизнь – одна из основ закрепления на первом рабочем месте. Плюс есть некоторые преимущества: в сельской местности больше возможностей получить хороший опыт работы. Практика помогает определиться, как и где строить будущую карьеру.
– Единственная проблема, – признается собеседница, – культурный досуг. Пойти особо некуда, кроме спортзала. Поэтому приходится ездить на дискотеки в райцентр или в соседнюю деревню Волосовичи. В сельхозпредприятии есть перспективные молодые специалисты, но они, на мой взгляд, не могут полностью реализовать свои намеченные планы. Поэтому и получается, что практически все они после отработки спешат сменить место жительства, а то и вообще сферу деятельности.
Марина приехала трудиться в сельхозпредприятие по распределению. С сельской жизнью знакома не понаслышке. Сама родом из деревни Горошков Речицкого района. Поэтому привыкать к сельскому быту ей долго не пришлось. А если еще и сама трудолюбива, то ничего не стоит, например, растопить котел или сделать цветник у дома. Поскольку основное время девушка проводит на работе, то и скучать особо некогда.
– В коллективе, где я работаю, люди, в основном, старой закалки, – говорит Марина. – И я, в целом, довольна квалификацией и опытом сотрудников. Поэтому, если обращаюсь к ним, они всегда охотно помогают. На мой взгляд, это вполне оправдано. Во-первых, мы уже обладаем определенным набором знаний и нам можно доверить ответственные участки работ. Во-вторых, у них есть возможность присмотреться и выбрать хорошие кадры для своего хозяйства.

Здесь хорошо,
а дома всем лучше
Коллега Марины – Алексей. Можно сказать, недавний выпускник Гомельского вуза им. Ф. Скорины: окончил экономический факультет и сейчас занимает должность главного экономиста в ОАО «Бумажкова-агро». За плечами молодого специалиста – год после отработки. И городской парень уже имеет представление о сельской жизни и работе в агропромышленном комплексе. Поэтому ему знакомы некоторые трудности, по причине которых молодые специалисты не желают закрепляться на первых рабочих местах.
– Теперь, если нет распределения, выпускники сельскохозяйственных учебных заведений зачастую и не думают идти в поля или на животноводческие фермы. Толчком для изменения своей точки зрения нередко становятся наставления родителей – «потомственных крестьян», которые желают, чтобы их дети продолжали семейную династию. Я не говорю об агрогородке, где мы трудимся и живем. У нас, наоборот, условия проживания достаточно комфортные. Всегда ощущаем поддержку руководства хозяйства. Однако далеко не в каждой деревне есть элементарные бытовые условия: отремонтированные дороги, водопровод, газ, магазины, не говоря уж об Интернете. Школы, детские сады и больницы для некоторых сел – это роскошь. Поэтому желание молодежи после учебы работать в городе вполне логично, – высказал свою точку зрения Алексей.
Еще одну важную роль в работе по привлечению кадров в сельскую местность играет агитация. Важно в любой форме донести до молодых людей все преимущества сельской жизни, чтобы их не пугал другой район, другой коллектив, другая жизнь. И в этом хозяйстве нет сторонних наблюдателей. Коллектив понимает важность дела и всегда оказывает помощь молодым людям по первому их зову, чтобы обеспечить всем необходимым тех, кто уже приехал сюда по распределению.
– Так и я сейчас стараюсь, приобретаю опыт, – рассказывает парень. – Жилье есть. Живем в одном доме тоже с молодым специалистом – инженером этого сельхозпредприятия. Я хотя и городской, но справляться по дому научился. Первое время, правда, было тяжело. Но ничего. Эту школу проходят все выпускники.
На самом деле, как потом признался Алексей, ему все-таки близок родительский дом, куда ездит редко: не позволяет шестидневный график работы. Оставаться в сельской местности в планы пока не входит. Но от этого отношение коллег не меняется. Они, как люди состоявшиеся, все понимают. Здесь у них семьи, обустроенный быт, работа, авторитет. При таком жизненном раскладе вряд ли кто «сорвется» с места, чтобы уехать куда-нибудь и начать все сначала.
Наталья Евенко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.