В обращениях жителей нет мелочей

Общество

Очередной выездной прием жителей должностными лицами райисполкома, председателем районного Совета депутатов О. В. Таргонским, руководителями районных служб состоялся 12 мая на территории Октябрьского сельского Совета.

После посещения рабочими группами населенных пунктов обсуждены вопросы, волнующие население, а также выполнение поручений, данных по итогам выездного приема в Протасовском сельсовете. Из 22 пунктов протокола поручений полностью выполнено 12, остальные выполняются и остаются на контроле. Так, идут работы по благоустройству гражданских кладбищ в населенных пунктах Черные Броды и Сопейков. До 26 мая там будут выполнены работы по удалению дикой растительности, для ремонта ограждения кладбища в Сопейкове закуплено 35 щитов. Продолжается вовлечение в сельхозоборот пустующих земель: в д. Романищи, Зуб-Буда все участки засеяны, в Углах, Протасах, Черных Бродах, Слободке работы продолжаются. Благоустраивается прилегающая территория пустующих домов в агрогородке Мойсеевка, принадлежащих местному сельхозпредприятию.
Остаются на контроле вопросы, относящиеся к ремонту дорог. Еще не проведены ремонтные работы по улице Минской и грейдирование улицы Магазинщикова в Мойсеевке, дороги при въезде в Романищи со стороны Рассвета.
Жители д. Сопейков предлагали установить на дороге при въездах в деревню «спящий полицейский». Вопрос изучен. По информации РОВД, установка искусственной неровности типа «спящий полицейский» на данных участках дорог нецелесообразна.
Ряд вопросов, возникших у жителей Протасовского сельсовета, в данный момент решен: благоустроены придорожные полосы в направлении д. Протасы, благоустроены памятники и воинские захоронения, убрано 18 несанкционированных свалок, выделены участки под посадку картофеля, население информировано о порядке установления счетчиков воды и другие.
По своей территории Октябрьский сельсовет является самым большим в районе. В его состав входит 19 населенных пунктов. Потому и количество обращений несколько больше. По результатам выездного приема в протокол поручений включено 38 пунктов. Волнует жителей сельсовета состояние дорог. Ямочные ремонты, грейдирование требуются в населенных пунктах Залесье, Шкава, Лавстыки, Новая Дуброва, Малын, Ковали, Рабкор. Имеются земельные участки после сноса пустующих строений в Лесках и Ковалях, которые необходимо ввести в севооборот. Поступали обращения по поводу выделения пастбищ и участков под посадку картофеля.
Все возникшие вопросы у жителей Октябрьского сельсовета включены в протокол поручений председателя райисполкома и будут выполняться.
Елена СТАРИНОВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *