Каблучками по сцене стуча!..

Культура Образование

Веселый Каблучок 013Хореографический коллектив ГУО «Октябрьский центр творчества детей и молодежи» «Веселый каблучок» является на сегодняшний день одной из «визитных карточек» учреждения, что говорит о многом, потому что оно авторитетное, з заслуженной репутацией, благодаря многочисленным  победам на областном и республиканском уровне. Особенно приятно, что это молодой творческий коллектив, имеющий прекрасные перспективы развития. 

«Веселый каблучок» появился в 2011/2012 учебном году. Идея создания коллектива принадлежит педагогу дополнительного образования Е. Н. Сухой, которая им руководит.
– Репетиции у нас обычно проходят по три часа два раза в неделю, но бывает и чаще, если готовимся к выступлениям, – пояснила Елена Николаевна. ­– Для меня и девочек, пожалуй, это самое радостное время, потому что у нас есть возможность встретиться и пообщаться, обсудить творческие планы. С удовольствием замечаю, как с каждым разом возрастает мастерство моих учениц. Вначале, при создании коллектива, они практически ничего не умели, но ныне уже раскрываются во всей красе.
«Веселый каблучок» сохраняет все лучшие традиции, которые появились в ГУО «Октябрьский центр творчества детей и молодежи» за годы планомерной и плодотворной работы. Девочки ярко и красиво одеты, умеют плавно и согласованно двигаться по сцене – сообща, они создают общий и гармоничный образ. В данном случае (на снимке) в его центре Валерия Ивашина, которая очаровательно исполняет главную роль в танцевальной постановке «Белоснежка и семь гномов».
– Это очень ответственное место – быть в центре внимания, но и почетное, поэтому я счастлива! – поделилась впечатлениями Валерия. – У нас много в репертуаре танцев и каждый из них по-своему хорош. С нетерпением каждый раз дожидаюсь репетиций. В «Веселом каблучке» мы учимся друг у друга всему лучшему, стараемся быть на высоком уровне.
Другая участница «Веселого каблучка» Екатерина Дмитренко, исполняющая центральную роль в танце «Валенки», дополнила:
– Дни выступлений для нас счастливые и особенные – хотя и волнуемся, но они много приносят радости, положительных эмоций. Радует, что у нас еще долгое время есть возможность заниматься любимым делом – ведь даже когда подрастем, то в Октябрьском центре творчества детей и молодежи имеется творческий коллектив «Феерия» более старшего возраста.
Первое выступление коллектива состоялось в 2012 году на августовской конференции педагогических работников. Отзывы были очень хорошие, ведь учителя люди образованные и сразу заметили в юных девочках талант, стремление к выступлениям. Нынешний возраст «Веселого каблучка» – 10-12 лет. Девочки уже взрослые и все новые задумки схватывают на лету. В этом помогают, конечно же, навыки, полученные за годы совместной работы.
Количество участниц неограниченно – принимаются все желающие в течение учебного года по той простой причине, что если кто-то выбывает из коллектива, то другие продолжают начатое дело. В настоящее время «Веселый каблучок» посещают Анастасия Беленок, Арина Батюк, Виктория Бодрая, Елизавета Бествицкая, Екатерина Дмитренко, Даяна Дюба, Валерия Ивашина, Елизавета Лубкова, Ангелина Молодянова, Наталья Лукашевич, Алина Ракицкая, Дарья Подвальная, Юлия Дончаренко и Дарья Шурпач.
Репертуар у творческого коллектива разнообразный, включающий народные, эстрадные, ретро и диско-танцы. В каждом проявлении «Веслый каблучок» стремится быть современным, что обозначает яркий сценический образ и динамику. И это верное направление движения, ведь, если вдуматься, то сегодня даже и ретро-танцы исполняются уже в другом стиле, более весело и музыкально. Большое содействие в изготовлении ярких изысканных костюмов оказывает костюмер ГУО «Октябрьский центр творчества детей и молодежи» Зоя Семеновна Брисозовская.
Хореаграфический коллектив «Веселый каблучок» регулярно выступает на районных мероприятиях. Например, каждый год девочки принимают участие в районном конкурсе детского творчества «Звездный балл» и занимают призовые места, а также в других районных мероприятиях, приуроченных к праздничным датам календаря.
Артур ПЫРКО. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *