Заслон табаку

Общественность

0b04ce80794bdee2212f6d90f649c5b7

 

С потреблением табака и воздействием табачного дыма связан ряд социальных, экономических и экологических последствий. На сегодняшний день потребление табака является самой серьезной предотвратимой причиной возникновения хронических болезней, преждевременной инвалидности и смертности.

В целях усиления государственного контроля за производством, оборотом и потреблением табачного сырья и табачных изделий, защиты прав граждан, с целью снижения распространенности табакокурения в Республике Беларусь разработан и действует ряд законодательных и нормативных актов, регламентирующих антитабачную деятельность.

Декрет Президента Республики Беларусь от 17.12.2002 г. №28 «О государственном регулировании производства, оборота, рекламы и потребления табачного сырья и табачных изделий».

Согласно ст.38 Декрета Президента Республики Беларусь от 17.12.2002г.  №28 запрещено курение  в местах общественного пользования

(за исключением специально предназначенных мест):

  • в учреждениях здравоохранения, культуры, образования, спорта, на объектах торговли и бытового обслуживания;
  • на объектах общественного питания, кроме объектов, реализующих табачные изделия и имеющих помещения с действующей системой вентиляции;
  • в зданиях органов госуправления, местных исполнительных и распорядительных организаций;
  • на всех вокзалах, в аэропортах, подземных переходах, на станциях метрополитена;
  • во всех видах общественного транспорта, вагонах поездов, на судах, в самолетах (за исключением поездов дальнего следования, пассажирских судов и самолетов, в которых предусмотрены места, предназначенные для курения).

 

Октябрьский районный и центр гигиены эпидемиологии 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.