Время отдыхать!

Общество

Вряд ли найдется хоть один человек, который хотя бы раз не мечтал побывать в дальних экзотических странах, испытать чувства первооткрывателей. Куда поехать и как организовать свой отдых? С этими вопросами мы обратились к Степановой Людмиле Степановне, руководителю открывшегося в г.п. Октябрьский туристического агентства «Степ-Тур».

Как возникла идея открыть туристическое агентство в г.п. Октябрьский?
– Лично столкнулась с организацией своего отдыха. Первая проблема – отсутствие так такового туристического агентства на месте. Второе – многократные поездки в сложном выборе турфирмы, а также наличие неоднозначных отзывов о них. Визовое оформление также обязывает неоднократно посещать выбранного турагента. Третье – получение уже оформленных документов (страховки, ваучеры, авиабилеты, т.д.) непосредственно за несколько дней до вылета.
Все эти факторы и натолкнули меня на мысль об открытии туристического агентства на территории Октябрьского района. Дальше уже было участие в  многочисленных международных выставках туристских услуг, информационно-ознакомительных турах, тематических семинарах, обучающих онлайн вебинарах.
– Что Вам дало участие в столь престижных мероприятиях?
– На выставках были представлены самые крупные игроки в туристической индустрии. Было важно установить полезные связи с крупными туристическими компаниями. Было подписано множество контрактов, соглашений, договоренностей с ведущими представителями туристического бизнеса России, Украины и Беларуси.
В информационно-ознакомительных турах лично были проинспектированы отели, что позволило своими глазами убедиться в качестве предоставляемых услуг.
– А что выиграют от этого Ваши клиенты?
– Во-первых, это дает возможность снизить цены на туристические услуги в целом, во-вторых, расширить спектр услуг. Теперь мы можем предложить туры на любой, даже самый неожиданный вкус.
– Людмила Степановна, какие туристические направления популярны в этом году?
– Это Греция, Черногория, Болгария, Испания, Кипр, Египет и безусловный фаворит всех времен – Турция.
– Какой из этих вариантов наиболее бюджетный?
– Скорее всего, это будут та же Турция, Египет, возможно, Кипр.
– Какие у Вас преимущества для туристов?
– Для удобства клиентов ТА «Степ-Тур» к выбранному туру будет подобран удобный авиаперелет, заказан трансфер, забронирован отель, при необходимости оформлены визы (аналог – система «одно окно»), что значительно сэкономит туристам  время и деньги.
Надо отметить, что политика агентства не предусматривает никаких финансовых  накруток, поэтому цена полностью совпадает с ценой партнеров, с которыми работает агентство. Это главное преимущество!
Многие хотят купить тур у туроператора напрямую, потому что ошибочно считают, что так дешевле. Важно! Крупные туроператоры с физическими лицами, как правило, вообще не работают.
Для агенства «Степ-Тур» важен каждый клиент. Все его пожелания и возможности учитываются при выборе тура, а после путешествия нам важен его отзыв об отдыхе для дальнейшего усовершенствования предлагаемых услуг. Для постоянных клиентов разработана система скидок.
– Такой подход наверное сильно сказывается на стоимости туристических услуг в сторону удорожания?
– Совсем наоборот. Хочется донести до жителей г.п. Октябрьский информацию о том, что в наше время отдых доступен ВСЕМ. Было бы желание. А придя в «Степ-Тур» можно получить всю информацию о ценах и сэкономить время и усилия на поиски нужного тура.
– Какие планы развития на будущее?
– В перспективе организация экскурсионных поездок по Беларуси, как для организованных групп, так и для индивидуальных туристов. Будет доступно и санаторно-курортное лечение и отдых в известных заповедных уголках нашей страны.
– Самые красивые места, которые Вы можете порекомендовать для отдыха?
– Вы знаете, на самом деле очень трудно ответить на этот вопрос, в каждой стране есть что–то особенное, из–за чего туда хочется вернуться. Необязательно ехать куда–то очень далеко, прекрасные места для отдыха есть совсем рядом, стоит только захотеть их найти.
Например, Турция каждый раз удивляет чем-то новым, каждый новый отель и новый курорт открывают новое в этой стране и убеждают, что на данный момент это одно из наилучших мест для отдыха, особенно семейного, по соотношению цена/качество. Если же из серии более активного и недорогого отдыха, то это и Болгария, и Черногория, и Египет которые Вас приятно порадуют развитой туристической инфраструктурой, красивыми пляжами, великолепными пейзажами.
– Идеальное путешествие, на Ваш взгляд, какое оно?
– Моя формула идеального путешествия – это хорошая компания, хорошая погода и туристическое агентство «Степ-Тур» (смеется). Все остальное вторично и не столь важно.
– Как быстро происходит непосредственно оформление тура?
– В течение 10-15 минут при наличии необходимых для поездки документов.
– Что вы посоветуете тем, кто еще не решил, где можно летом отдохнуть?
Прийти в ТА «Степ-Тур» и рассказать, что бы вы хотели получить от отдыха. Туристу будет подобран оптимальный вариант отпуска с учетом его пожеланий и финансовых возможностей.
– Что Вы пожелаете нашим читателям, готовясь к летнему отдыху?
– Не затягивать с выбором тура, так как в это время чем дольше ждешь, тем меньше выбор отелей и выше цены, а номера во многих хороших отелях бывают  уже распроданы до конца сезона. Поэтому, чтобы выбрать хороший отель по низкой цене, не надо ждать момента отъезда, а обращаться в туристическое агентство заранее.
Хорошо, когда есть время и на работу, и на отдых, и на любимое занятие.
– Людмила Степановна, спасибо за интересное интервью. Успехов Вам!
Получить более подробную информацию Вы можете по телефонам: 8 (02357) 3-02-06, (029) 194-83-76, (029) 297-18-24, (029) 7214945 или придя в турагентство «Степ-Тур» по адресу: г.п. Октябрьский, ул. Советская, д. 56, пом. 307 (здание гостиницы).
Беседовала
Елена СТАРИНОВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.