Вопроса два. Оба значимы

В райисполкоме

На повестку дня очередного заседания райисполкома, которое 27 марта провел председатель районного исполнительного комитета Р. А. Глушко, были вынесены два вопроса. Первый из них касался проводимой идеологической и воспитательной работы в учреждениях образования района, второй – профилактической работы на территории района по предупреждению пожаров и гибели людей от них.
С отчетным докладом по первому из них выступила начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома М. М. Бабинич. В своем выступлении Мария Михайловна отметила, что в учреждениях образования района многое делается в идеологическом и воспитательном направлении среди педагогов и учащихся. Это формирование основ гражданственности и внутриколлективных отношений, создание благоприятного микроклимата, укрепление трудовой и общественной дисциплины, отработка системы повышения квалификации и многое другое.

В содокладе по обсуждаемой теме выступила начальник идеологического отдела, культуры и по делам молодежи райисполкома С. А. Березовская. Светлана Анатольевна вела разговор о том, что в организации идеологической работы многое решают кадры. Поэтому были указаны моменты, на которые необходимо обратить внимание в данном направлении.
По второму вопросу озвучил информацию начальник РОЧС Р. Н. Кастюкевич. Руслан Николаевич привел статистику и рассказал о том, какая конкретно профилактическая работа по предупреждению пожаров и гибели от них людей проводится в организациях, на предприятиях, а также среди населения района, поскольку основная причина пожара, по его мнению, все-таки неправильная эксплуатация электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.
По всем обсуждаемым в ходе заседания вопросам приняты соответствующие решения.
Наталья Евенко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.